治療日 | 2018/01/17 |
エステでの脱毛を3年程行なっていましたが効果を実感出来ず、医療レーザーなら早い期間で脱毛の効果を実感出来るということを知り施術を受けることにしました。
インターネットで口コミをみたところ一番口コミが良さそうで、料金も6回コースだとかなり割引されていたのでこのクリニックに決めました。
まず、先生からの説明がありましたが、医療レーザーの仕組みなどを詳しくしることが出来ました。
6回程で毛が薄くなったり生えなくなったりするということだったので、楽しみです。
まず、両脇を施術しましたが脇は痛くありませんでした。冷たい風を当てながら、施術をしていきます。足の方は、乾燥肌ということで痛みがあるかもしれないとのことでしたが、脇に比べると少し痛かったです。毛抜きで毛を抜かれたような痛みがありましたが想像していたものよりは痛みはありませんでした。
待月合室は、仕切りで待てるようになっておりプライバシーが守られるような作りになっていて好感を持てました。医療脱毛について、先生からの詳しい説明やプランについての説明もありました。エステのようなコースの押し売りもなく安心しました。
施術中も、声かけをしてくれたり説明があったりと安心出来ました。
医療脱毛は痛いというイメージがありましたが、思っていたより痛くありませんでした。 -
痒みや痛み等も特にありませんでした。まだ一日しか経っていないので、効果は実感出来ていませんがこれからが楽しみです。
プライバシーを守られた作りになっている為、他の患者さんと顔を合わすことは少ないように思われます。ただ、トイレが男女兼用でなければ良いかなぁと思いました。
先日はご来院頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見とありがとうございます。
施術中の痛みやダウンタイムも問題無さそうでよかったです。効果の実感は回数を重ねる毎に出てくるかと思いますので、保湿を意識して頂きながらお過ごし下さい。
浜松中央クリニック
施術後、一週間経ちましたがまだ毛は生えてくる状態です。少し引っ張るとスルッと抜け落ちる毛も出てきました。今後が楽しみです。
施術後、3日間はクリニックから出された薬を塗りました。その後からは、保湿クリームを塗っています。特に赤みや被れ等も見られていません。
スタッフの方も親切で、施術もあっという間に終わりました。今後、毛が抜け落ちていくのが楽しみです。
他のクリニックに比べると割引等もありお得な気がします。医療レーザーは、エステなどでは出来ない特殊な機械みたいなので早い期間で効果を実感出来るのではないかとおもいます。
レポートのご記入ありがとうございます。
施術後の排毛は見た目で分かる方もいますが、分からない方の方が多いくらいです。回数を重ねて行く事に全体的に毛量が減って来ますので今後の変化をお楽しみにして下さい。
手で触れる程度で抜ける毛は問題ありませんが、毛抜きなどで抜いてしまうと脱毛効果が下がってしまいますのでお気をつけ下さいね。
次回のご来院お待ちしております。
浜松中央クリニック