^_^ 20代 女性 千葉県

治療日 2018/05/21

• もともと凄い自分の顔にコンプレックスを持っていました。自分の本来の一重のスッピンを旦那にもみせたことがなくて、お風呂以外つけまとアイプチで過ごしていました。今さらスッピンを晒す勇気もなく、一生このままつけまをつけているわけにもいかず、年齢的にもつけまを辞めたくて埋没法をしようと決めました。

他のクリニックも調べたりしましたが、術法がいっぱいあってどれがいいかわからなかったり、一番の決め手は半額キャンペーンをやっていたので自分のお金でできるとおもったことと、永久保証が魅力的だったからです。

カウンセリングの時担当してくれた看護師さんがとても優しくて安心してお話ができました。ご自身の経験も踏まえて話してくれたり、親身になってくれてすごく良かったです。先生はテキパキと手術についてや、腫れについてお話ししてくれました。
    院内は個室みたいに仕切られていますがお隣さんの声などは丸聞こえなので、最初不安でしたが皆同じような悩みでクリニックに来てるんだから大丈夫と考え直しました。

カウンセリングと施術日を別にしたんですが、
    事前の説明は看護師さんがしてくれました。
    術後の対応を細かく教えてもらい、とても良かったです。

最初カメラで写真を撮ってから目薬。
    目薬したあと先生がきて幅の確認をしました。
    何回も幅の確認をしてくれとても安心しました。
    術台に横になって、ライトを点けるのですが、
    眩しくて目にチカラが入っちゃう感覚がありました。
    注射は私の想像よりは痛くありませんでした。
    手術中は今何をされてるのかあまり分からず
    少し怖かったです。
    力が入ってるか聞いたときに、力入ってるから眉間に力入れないでね。と、アドバイスしてくれました。
    糸を引っ張るときに少し痛かったです。
    かかった時間時計を見てないので全くわかりませんが、他の方がレポートしているように10分〜20分だと思います。
    術後は同じ部屋で、横になって目を冷やしました。
    凄くジンジンして痛かったですが、時間とともに大丈夫になり、痛み止めは飲まずに済みました。

術法の確認
    オプションつけるかどうかの確認
    支払い
    術前の同意書の説明
    施術前の幅確認
    施術
    目を冷やして
    帰宅
    の流れです。
    全部込みで1時間半くらいでした。

術後、鏡見てくださいって言われたときに
    目が重くてびっくり。
    片目に内出血もあってやっぱり力入っちゃってたんだなと、思いました。
    術後は誰しも陥るであろう幅広くしすぎちゃったかな。という不安にかられています。
    先生がオススメしてくれた幅より、広くしたいと言ったのは自分ですし、1ヶ月は多少なりとも腫れがあるそうなので、一ヶ月後にはもう少し幅が狭くなるといいなと思います!
    毎日着実に腫れは少なくなってきています。
    内出血も7日たち大分良くなってきました!

埋没した後悔は全くありません。
    まつ毛つけなくていい、アイプチしなくていい。
    とても生きやすくなりました。

日にち決めや些細な不安など嫌な顔せず
    きいていただきありがとうございました。

埋没で悩んでる方、すごく勇気がいりますよね。
    私もいつかしなきゃいつかしなきゃ。でも怖いなー。とやらないまま20代中盤でしましたが、思ったより注射も痛くなく、もっと早くしておけば良かったなとおもってます。
    これで、プールも海も温泉もアイプチなしでもいけます。
    カウンセリングだけでも受けてみる価値はあると思います!

私の場合は内出血が10日くらいまであり、
    幅はだんだん落ち着いてきますが
    2週間ほどは幅が広く腫れてました。
    20日過ぎた頃から落ち着いてきて
    1ヶ月過ぎてやっと、この幅で良かったな。
    と、ちゃんと思えるようになりました。
    それまでは毎日幅広く取り過ぎたな。
    幅狭くしたいと毎日悩んでました。
    伏せ目だと完全にわかるので
    人の顔見るのが怖かったり、
    実際に数人にバレました。
    幅が広いのでメイクのさじ加減が、わからなかったり、すっごく薄くても濃く見えてしまうので
    困ってましたが、1ヶ月経つとだいぶメイクしやすくなりました。
    ただ、左右差がいま少し気になってますが
    ふつうに鏡見るぶんにはあまり気にならないので大丈夫かなと思います!

シンエックを服用しましたが
    はじめての埋没で比較できないので
    わかりません。

幅も落ち着いてきて心から
    埋没して良かったなと思えるようになりました。
    本当に生活が楽です。

お世話になりました。
    ありがとうございました!

これから埋没を考えてる方で
    幅を自然な二重より広く取りたい方は
    埋没はアイプチなどとは違い食い込みが全然違うのでそこを考慮して幅を決めることをお勧めします♪