脂肪吸引

*あおりんご* 10代 女性 栃木県

治療日 2014/01/27

• 3年前くらいから20kg増えて、それからずっと着たい服が着れない、自信がないことで悩んでいました。そこで調べていたら、脂肪吸引が出来ることを知って、1番気になる太ももの脂肪吸引を施術することにしました。

住んでいるところから近く、カウンセリングやアフターケアに行くのに不便ではないと思ったからです。また、口コミで悪い評価がなかったからです。

事前のカウンセリングでは、脚をちょっと見たくらいで、実際にどの辺をどれくらい取るかなどのお話がなく、少し不安でした。施術前には、先生が手早くマーキングしていたので、任せて大丈夫なのだと思いました。

太もも全周の脂肪吸引をしました。全身麻酔だったので、施術中の痛みは全くありませんでした。施術時間は2、3時間です。

施術中、痛くないかとても不安でした。クリニックに着くと、すぐに案内してもらい、着替えの時から緊張していました。手術室へ行くと、やっと実感がわきました。不安過ぎて元気じゃありませんでした。でも、看護師さんたちが優しくしてくれて、安心できました。すぐに麻酔がきいて眠ってしまい、気がついたときには既に痛みで泣いていました。しばらく震えと涙が止まりませんでした。泣きわめき過ぎて迷惑をかけてしまったはずなのですが、看護師さんたちはそれでも優しく対応してくださり、精神的に楽でした。

最初の3日目までは痛過ぎて夜な夜な起きて泣いてました。痛くて眠れない時もありました。薬を飲んでも痛かったです。2週間くらいは、最初の3日目までよりはマシでしたが、黙ってても痛かったです。でも2、3週間を過ぎると、膝を90度は曲げられるようになり、階段も手すりなどを使わず登れるようになりました。最初の頃はペンギン歩きしか出来なかったのに、最近は普通に歩けます。太ももの外側は術前よりすっきりしていますが、内側が特に浮腫みが酷く、術前より変わっていない感じです。

思った以上に献身的な対応をしていただけたので、城本にして良かったと思いました。アフターケアがしっかりしているので、安心できると思いました。また機会があったらお世話になりたいと思いました。

*あおりんご*様
    レポートのご投稿ありがとうございます。
    また、先日はご手術お疲れ様でございました。
    これからむくみが引くにしたがって、さらに効果をご実感いただけるかと思います。
    どうぞご安心くださいませ。
    また、大切なお体のこと、気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

術後3日間は、あまりの痛さに何度も泣き、なかなか寝付けなかったり、トイレやベットの上り下りでさえ激痛でした。普通に歩くことも出来なくて、精神的にも辛かったです。また、クリニックで貰ったストッキングだけでは圧迫が足りず、市販の似たようなストッキングを重ねて履いていました。それでも腫れで脚の皮膚が破けるんじゃないか、という痛みはありましたが、二週間経つ頃には徐々に痛みも軽減し、下に落ちたものも拾えたり、椅子にも地べたにも座れるようになりました。太ももの浮腫みが激しく、毎日お風呂でマッサージをしていると、3週間後くらいには細くなってきていることに気がつきました。それからどんどん内出血も引いていき、いつの間にかしゃがむことも、正座もできていました。しばらくじっとしているとすぐに浮腫んで、ビキビキとした鈍い痛みは長く続きましたが、2ヶ月もすれば気にならなくなり、走ることも余裕でした。3ヶ月経った今は、傷跡も目立たなくなり、痛みもほぼありません。

一週間後に抜糸をしました。あまりの痛さに、一週間寝てばかりいたら、久々に動いたことにより低血圧でふらふらになってしまいました。何も話せないくらい苦しくて、自分ではどうすることも出来なかったのですが、看護師さんと先生の手早く懸命な対応で、すぐ回復することが出来ました。また、一部水膨れができていたので、塗り薬とガーゼを貰いました。1ヶ月検診では、まだ内出血や硬縮が残っていましたが、これからどんどん治っていくよ、と言われ、不安は軽減しました。

太ももが太くて、ショーパンやミニスカートが履けなくなってしまい、ずっと悩んでいました。しかし今では、10kg痩せていた時に履けていたショーパンも入るようになり、とても満足しています。施術前までは、コンプレックスだった太ももが隠せるような服装ばかりしていましたが、最近では積極的に短いものを選び、買うようになりました。自由におしゃれを楽しめるようになって、前より充実した生活が出来ています。

麻酔から目が覚める前から泣いて暴れていたと聞きました。自分でも知らないうちに迷惑をおかけしてしまっていたのですが、献身的な対応をしてくださったクリニックの皆様には大変感謝をしています。また、自宅では不安しか感じることができませんが、クリニックに行くと、もっと良くなりますから安心してください!と言ってもらえるので、精神的にも楽になりました。

*あおりんご*様、レポートの投稿ありがとうございました。

また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    城本クリニック