脂肪吸引
治療日 | 2017/09/05 |
以前より下半身の太さが気になり、ふくらはぎのダウンタイムが太ももより楽だとネットで知り、長期休みがあったので、脂肪吸引しようと決めました。
他院受診し、どちらにするか迷いましたが、抜糸や術後通院を考えて近くのクリニックにしました。
とても詳しく説明していただきました。
先生からも質問等、聞きたいことはないか聞かれましたが、丁寧に教えて下さり、わかりやすかったです。
時間は、トータル、5時間でした。意外と早く目が覚めて、トイレにもフラフラでしたがいけたので、早く帰宅できました。
痛みは麻酔のせいか、あまり感じませんでしたが、ストッキングを履くときに手伝ってもらいましたが、多少痛かったです。
自宅に帰宅すると、包帯の圧迫のせいか気になりましたが、激痛程ではなかったです。 -
来院、トイレ済ませ、個室でガウン着用、点滴、手術室へ移動、写真撮影、マーキング、裸になり心電図、機械装着、麻酔、手術終了、ガウンを着せて貰い(麻酔がかかってたのでわかりませんが)、個室へ移動、目が覚める。トイレに行き、点滴終了。ストッキングを履かせてもらい、帰宅。
術後2日目になりますが、包帯の圧迫した部位が、青くなっていて、膝の裏側なので、曲げたりするのが辛いですが、痛みは、筋肉痛のような痛みで、歩くのも、多少ゆっくりで気を遣いますが、仕事も普段通りできそうです。
太さは、浮腫みによるものか、以前より太く内出血もひどいですし、マッサージ時、痛みを伴い、水が入っているかのようなタプタプした感じがありますが、生活に支障はきたしません。 -
先生始め、スタッフさんが丁寧に説明して下さり、安心して手術を受ける事ができました。
術後について何かご相談、ご質問などございましたら、
どうぞお気軽にお問い合わせください。
レポートの投稿ありがとうございました。
9月に手術を終え、4ヶ月が経過します。
ふくらはぎの脂肪吸引は、結果が出るまで時間がかかる。とのことで説明はうけていましたが、4ヶ月経過で、やっと効果が現れてきた気がします。
足首あたりも今ではスッキリです。 -
ふくらはぎが筋肉で目立つので、ボトックスをいづれやろうかと思います。
まだしびれ?のような感覚があるので、時間がある時はマッサージをしています。 -
ふくらはぎの筋肉が多く、なかなか細くなった。と感じるのは難しいですが、足首あたりもスッキリしてきたので良かったです。
色々な提案をして下さり、看護師さんは、実体験もお話しして下さり、とても気持ち良く手術を迎えることができました。
次はシワとボトックスを受けに行きたいと思います‼
また、お世話になりたいです。