鼻の整形

ぶらんこ 30代 女性 神奈川県

治療日 2015/08/13

• 3年ほど前から年に一度ほどのペースでレディエッセで鼻筋を通していただいていました。
    レディエッセ自体も、とても鼻筋が細く高くなり満足だったのですが、
    (特に、結婚式直前にしていただいたときのものは素晴らしく、アルバムを見るたびに本当にやってよかった、としみじみ思えます)
    注射針跡が気になり始めたことと、(年齢と共に消えにくくなった?)毎年定期的に受け続けるよりはプロテーゼを入れて半永久的にしたほうがいいのかとだんだんと思い始め、今年ダウンタイムがとれることをきっかけに、プロテーゼをお願いすることに決めました。

院長先生や看護婦さん自らが施術を試されていることや、色々な口コミサイトでも定評のある院長先生が施術してくださることで、大きな安心感がありました。

当日のカウンセリングとなりましたが、看護婦さんや先生がしっかりとお時間をかけて説明してくださり、きちんと「このあたりが腫れます」などと教えてくださいました。
    自分としてはプロテーゼはおそらく一生に一度の思い切った決断で、かなりの恐怖だったのですが、丁寧なカウンセリングで少し心を落ち着けることが出来ました。

静脈麻酔で、文字通り眠っている間に終わっており、目が覚めたときも全く痛みがありませんでした。のどに少し血?タン?が残っているのが気になりましたが、すぐ飲みこみ、ことなきを得ました。
    他院の口コミなどでは、鼻は神経が敏感なので静脈麻酔でも骨膜の剥離の際に目が覚めてしまうなどというものも多く、恐怖でしたが、しっかりと麻酔が効いていてチクリとも痛みを感じることもなく、全く目覚めることはありませんでした。

当日伺い、30分ほどカウンセリングを受け、施術していただき(目の小切開も同時にしたので、目が終わったあとです)少し20分程度休み、お金を支払い、電車に乗って帰宅しました。

施術後〜3日後まではテープで固定していました。鼻が大きい!という印象を受けましたが、おそれていた目元の内出血は全くありませんでした。院長先生が骨膜の剥離?を本当に最低限にしてくださったのだと思います。
    現在施術後10日目ですが、痛みは全くありません。今朝プロテーゼの存在を忘れて鼻をかんでしまったほどです。
    レディエッセが若干残っているのか、右の方にわずかにしこり?があり、少し曲がっているように見えますが、気長に消えるのを待つことにします。

いつものレディエッセの5倍くらいの値段で高価ですし、腫れや痛みもこわかったので、当初プロテーゼの予定はなかったのですが、迷った末思い切って決断して本当に良かったです。当日〜今まで、ここまで痛みなしで過ごせるとは思いませんでした。色々わからないことや不安があり、予約時や当日前にたくさん電話でお伺いしてしまいましたが、とても親切にご対応くださり感謝しております。痛みに弱いかた、こわがりなかたには、特にオススメのクリニックさんだと思います。

施術後3日くらいはテープ固定をしていました。外したときは全体て的に鼻が大きいイメージでしたが、しばらくすると鼻筋が細くなり始め、自然になってきました。10日後に鼻の中の傷の抜糸をしていただきました。今は、レディエッセをいつも施術していただいたときとほぼ同じかたちの、細く高い鼻になっています。

一ヶ月が経とうとしたとき、しばらく関東を離れる予定もあったため、プロテーゼを入れたことによる不安(ネットから仕入れた情報である、突き破って出てくるくる心配や曲がっていく心配)を先生に伺ったり実際に診ていただいたりしたほうがいいかなと思い、診察をしていただきました。通常は抜糸後は特別なことがない限り診察はないようなのですが、受付のかたがご配慮くださり予約を希望時間にとっていただけました。色々なことを質問してしまいましたが、先生はじっくりと耳を傾けて話を聞いてくださいました。また、私の認識ではプロテーゼは10年程度で取り替えるものと思っていたのですが、ほとんどのかたは異常がない限り入れたままという話も伺いました。なるほど、先生の患者さんに異常がないかたが多いということなのだな・・と妙に納得しました。

鼻筋が細く、高くなり、レディエッセのように長期的ではありますがどんどん元に戻って行く心配ももうなくなったのでとても満足しています。写真を撮ると、特に横顔が、とてもスマートになったと感じています。

先生にはもちろんのこと、予約を取るときから一ヶ月後の診察まで、受付のかたがたにも色々と質問のお電話をしたりとお手数をお掛けしてしまいましたが、とても親切にご対応いただき感謝しております。どのような施術であれ、顔に美容医療をすることは、一生の中でかなり大きな出来事であるので皆さん慎重になることと思いますが、私はこちらのクリニックさんにお任せできて本当に良かったと思っています。施術後の腫れや内出血もほとんどなく、自然に普段の生活に戻ることが出来たのにはとてもびっくりしました。先生の患者さんに対するお気遣いは、皆さん是非実際に施術で体感していただきたいですね。また何かお世話になることがありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。