HIFU・照射系リフトアップ治療

ぴー 40代 女性 千葉県

治療日 2022/01/13 昼

エラの施術は効果なし?不安な言葉に困惑

• 以前、ウルトラリフトハイフを何度か施術しており、期間が空いてしまったので予約しました。

クーポンやポイントが溜まっていたことと、他院では希望日に予約が取れなかったのでこちらでお願いしました。

ドクターはこちらの質問に納得する答えをくれました。その上でカウンセラーの方と施術内容やコース回数などを決めました。初めて勧められたからスッキリQプラスは自分の気になる場所に照射してくれるのか、元に戻ってしまうのかなど質問すると、カウンセラーさんも分からないので確認してきますとその分待ち時間はありましたが信頼できました。

口元のたるみや下膨れが気になっていたので初めて勧められたスッキリQプラスという脂肪を溶かす施術をしました。ウルトラリフトハイフより痛みが感じられませんでした。顎周りだけの施術になるので15分くらいで終わったと思います。
    ついでに気になっていた額と眉間、エラのボトックスもお願いし、施術室に案内されてからベッドで横になりながら30分くらい待たされ、施術自体は10分くらいだと思います。針を刺す度にチクチク痛くて息を止めてました…

予約時間の10分前に受付。くすみ相談もあったので待ち時間に自宅から塗ってきた日焼け止めの洗顔を案内された。スッピンで再度ロビーで30分程待たされる→診察室に呼ばれ15分くらいドクターとカウンセリング→20分ロビー待機→カウンセリング室に案内され30分くらい施術内容や料金の説明をうける→5分ロビー待機→再度洗顔→施術室スッキリQプラス15分程で終了→そのままボトックスの施術室へ移動→保冷剤を渡され横になりながら30分待たされ→施術10分くらい→パウダールームで帰宅準備をし帰宅

ボトックスは額と眉間は効果ありました。完全動かなくなる感じではなく少し動かせるので不自然ではなく良いと思います。
    エラは10日経ちましたが変化はありません。施術中(針を刺す場所を決めてる時)にドクターに「これは倍量勧められませんでしたか?」とエラ筋肉を触りながら言われた。診察と施術は同じドクターだったのですが?
    「この量打っても効かない」と言われてるも同然ですよね…

何度も柏院にお世話になっていますがカウンセラーの方は十人十色です。
    今回は慣れている感じの方でしたが、分からないことは分からないと言って、きちんと確認をしてくれたので信頼することができ、予定していなかった施術もお願いすることになりました。

ぴー様

素敵な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    都度お待たせしてしまい、ご不便をおかけして申し訳ございません。

また何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 柏院

毎日写真動画を撮り、鏡を見て、噛み締めてエラの筋肉の状態を確認していました。
    眉間額についても変化を確認しながら毎日を過ごしました。

ドクター、看護師からアフターケアについての説明はなかったのでいつも通りの生活を送りました。
    問題はなかったです。

エラについて。
    スッキリQプラスとボトックスの併用でしたが、写真比較、他者確認。変化は感じられませんでした。
    ボトックス施術中にドクターから不安な言葉をかけられたのが的中してしまいました。
    眉間額はガチガチに動かなくなることはなく自然な感じで満足しました。
    額の肌状態も少しツルッとしてような気がします。

ぴー様

口コミのご投稿ありがとうございます☆彡

定期的に受けるのがオススメお施術でございますので、また機会がございましたらご連絡頂ければと存じます。

何か気になることがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

この度はご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック柏院 スタッフ一同