Unimama* 30代 女性 大阪府

施術プラン シミ取りレーザー(シミ取りレーザー10 1回)
治療日 2022/11/01

シミ取りレーザーの効果と注意点

• 以前からシミ取りレーザーに興味があり、ポイントがあったため、今回施術をしてみようと思いました。

利便性がよく、ポイントやチケットの割引が使えて、脱毛や脂肪吸引注射でもお世話になっており、安心感があったからです。

先生は少し忙しそうで、聞きたいことは全て答えてくれましたが、最後は「もういいですか?」とおっしゃって、駆け足でカウンセリングを終えたことが少し気がかりでした。

シミ取りレーザー10という顔のシミ(大きさにかかわらず10個)にレーザーを照射できる施術を行いました。麻酔は無しで、全然耐えれる痛みでした。爪楊枝でツンツンとされるくらいの痛みです。施術時間は5分ほどでしたが、レーザーを照射するベッドに寝かされてから先生が来るまで、30分ほど待ち時間がありました。その30分の間、隣のベッドで施術をしていた看護師さんと、施術を受けていた患者さんとの横柄な会話をずっと聞かれており、とても不快でした。カーテンで仕切られているだけのお部屋なので、隣の会話が筒抜けなのは仕方ないですが、コロナもありますし不必要な会話は控えてほしいな、と思いました。

来院して先生とのカウンセリングで、シミ取りレーザー ・ フラクショナルCO2レーザー ・ ダーマペンの3種類の施術を提案され、そこでシミのマーキングはせずにカウンセリングを終え、その後カウンセラーさんから説明を受け、シミ取りレーザー10を施術することになりましたが、いざ施術をするため洗顔をしたところで看護師さんから「シミ10個のマーキングは終わってますか?」と聞かれ、「まだです」というと、「通常はカウンセリングでマーキングするものなのですが・・・」と言われ、結局看護師さんにその場でマーキングをしてもらいました。先生は取れないと言っていたシミ(ほくろ)を、その看護師さんは取れるとおっしゃって、そのシミも10個に含みましたが、結果1回でシミは取れませんでした。ニキビ跡は薄くなりましたが、ホクロのような濃いシミはやはり取れないようです。この施術は先生のシミの種類の判別が重要だと感じました。

かさぶたは施術後3日目くらいで自然にはがれました。現在施術から10日目で、患部に朝晩軟膏を塗りメイクも通常通り行っています。現時点で10個のうちメイクで完全に隠せるようになったシミは3個、薄くなったシミは3個、色味に変化がないシミ4個です。

シミ取りレーザーは痛み、ダウンタイムもほぼなく、長年消えなかったシミに少ない回数で効率よく効果がある施術なので、とてもコスパがいいと思います。シミの経過を見つつ、また施術を受けたいと思いました。

Unimama*様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

直後から3~4日間は色が濃く、かさぶたのようになり、1週間程度で剥がれ落ちました。

病院から処方されていたステロイド軟膏を朝晩、綿棒で幹部に薄く塗布していました。テープがいらないのは便利だが、10か所も当てると洗顔時など、どうしても幹部に触れてしまいかさぶたが取れてしまう可能性が出てくる。

スポットは取れるシミ、取れないシミがあるのは承知していましたが、診断時に取れると言われていたシミが10個中7個くらい取れなかったので、やみくもに照射するのではなくシミの種類の判別が重要だと思いました。

シミ治療を受けようか検討している方は、どうような施術方法があるかや、レーザーの種類、波長の種類、レーザー機器の種類など、ある程度の知識を持って、カウンセリングに臨まれることをおすすめします。

Unimama*様

この度は湘南美容クリニック大阪梅田院へご来院頂きありがとうございました。
    またお忙しい中レポート投稿も頂きありがとうございます。

【スポットは取れるシミ、取れないシミがあるのは承知していましたが、診断時に取れると言われていたシミが10個中7個くらい取れなかった】に関しまして今現在ご希望に添える結果が出ていないこと、ご期待に添えず申し訳ございません。

お受け頂いたレーザーは個人差ございますが照射~半年かけて薄くなっていくことが多いレーザーでございます。
    また取り切れないシミは何度か継続して受けて頂く方も多いレーザーとなりますので
    お受け頂いたのが11月初旬となり今現在で1ヶ月ほど経過した頃ですので
    もう少し様子を見て頂き、よろしければ半年経過前後に継続するかどうかの診察にお越し頂ければと存じます。

なにか施術後の経過に関してご不安なことやご質問等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。