jj 60代 女性 東京都

施術プラン 目の下のクマ|たるみ取り(目の下のシワ・たるみ取り(切開))
治療日 2024/08/10 朝

満足度に波あり

• 目の下のくまが目立ち、いつも疲れた様な顔と10歳位老けていると思ったからです。
    目の下の膨らみと凹みがとても気になっていたので手術を決めました。

世の中は何ヶ所もカウンセリングを受けた方が良いと聞きますが、こちらのクリニックの先生は昔から有名でしたので、手術はこちらのクリニックと決めていました。

信頼していましたので、そのまま受け入れました。
    やたらと他の治療をすすめるでもなく、わかりやすかったです。

施術内容は裏ハムラです。
    笑気麻酔をしましたので、あまり痛みは感じませんでした。
    手術時間は1時間位でした。

スタッフの方や看護師の方がとても感じの良い方ばかりでしたので、施術前もいろいろと質問もし易いかったです。
    左側が内出血をしていましたが、クーリングをして落ち着いてから帰宅しました。
    個室でしたのでゆっくりまわりを気にする事がなかったので良かったです。

1週間検診の際、左側の凹みが出ていました。
    くまが治っていない状態だと思いました。
    とても不安でしたがまだ腫れも固いしこりもあるので、様子を見る事になりました。
    先生は手術前と1週間後の写真を見て、良くなっていると仰っておりましたが、前後の写真を見ると確かに若くなったと実感しました。
    しかし、2週間経って左側だけ手術前と同じで、夕方になると凹みがとても目立ちまわりからも言われる様になり、不安でクリニックに電話をし、1ヶ月半検診をすることになりました。
    スタッフの方がとても優しい方で私の話にしっかりと耳を傾けて聞いてくださり、検診を受ける事になりました。
    まだ、しこりもあるのであと1ヶ月様子を見たいと思います。ただ、左側だけ、いまだにくまと凹みと内出血があるのでマスクは外せませんが…
    1ヶ月後には納得のいく仕上がりになっている事願っております。

こちらのクリニックはプライバシーは完璧です。
    個室ですし、他の方と会う事はありませんし、対応もとても上品で嫌な感じは全く受けません。
    素晴らしい対応でした。
    インスタ(YouTube?)で拝見していたスタッフの方が、手術日の担当でしたが、とても話しやすい方で本当に良い方でした。
    こちらの不安も和らげてくださる方で素敵な方でした。
    次回の検診の際、担当だったら良いなっと思える方です。

施術後40日経過しました。
    施術後、1週間目の検診の際にも左だけクマが治っていませんでしたが、腫れもあり拘縮、内出血もあったので様子をみました。
    腫れもひき拘縮もかなりなくなってきましたが、左だけクマは治っておりません。
    左だけの内出血は3週間位で綺麗に治りました。
    右は満足のある仕上がりです。

アフターケアが1週間後の検診があるので満足です。
    しかし、1週間後の検診で左側の仕上がりに満足がいかず、不安でしたが、その時点では腫れ等もかなりあったので様子をまた1週間以上様子をみても変わらず心配でしたので医院に連絡をし、1ヶ月検診を勧められました。
    大体、1ヶ月である程度仕上がりがわかるとの事でしたが、まだ腫れ内出血があったので、1ヶ月以上様子をみて完成に近い方が今後の対応がはっきりすると思い、50日経過後の検診にしましが、1ヶ月以上空けての検診は再診料が2,200円掛かるとの事でした。
    何度も通うの事の大変さとあまり期間が短いと完成まで様子をみてくださいと言われて、何度も通うのが大変なので再診療を払ってでも期間を空けて検診を受けることにしました。
    こちらの医院で埋没とたくしあげの施術をして頂きましたが、片目だけ、半年で緩んでしまい、再手術の希望の連絡をしましたが、ダウンタイムが仕事にかかってしまうので、再施術をする日が1年を過ぎると通常料金での施術になるとのことでした。
    検診が早すぎても様子をみることになり、様子をみすぎると料金が発生するので、注意が必要です。

右は満足です。
    左は高額料金を支払ってこの仕上がり?っと言われるのがとても悲しくなります。

こちらの医院の先生はとても信頼しており、2度施術をしました。対応はとても良いです。
    しかし、2度の施術は満足のいくものではありませんでした。スタッフ、看護師の方の対応は大変満足です。プライバシーもとても守られております。
    仕上がりのみが、満足のいくものではありません。
    次回の検診でどの様になるかまたレポートしたいと思います。