新橋駅 徒歩2分
治療日 | 2014/07/07 |
膝下のすね毛が気になっており、スカートを履く時はいつも剃らなければならないのが面倒でした。
やるからには安全で効果が高いほうが良いのでお医者さんのいるクリニックで探しました。このクリニックに決めたのは、口コミで評判が良かったことと、料金がとてもシンプルな設定だったことが主な理由です。駅からも近くて便利でした。
ある程度予習をして行きましたが、それ以上に詳しく説明してくださり、些細な質問にも丁寧に答えてくださいました。
膝下、Vライン、Iライン、脇をしました。膝下と脇は拍子抜けするくらい全く痛みを感じませんでした。V、Iラインは割と痛みが強かったのですが、雑談をしながら気をそらして頑張りました。全体で1時間半くらいかかりました。
電話予約して行ったので、とてもスムーズでした。受付の方も、施術される方も、とても丁寧な対応でした。
最初の数日は何も起こらず、本当に脱毛できているのか心配になりましたが、どの部位も2週間ほどでスルスルと抜けました。膝下が一番気になっていたのですが、脱毛した毛が一旦抜けたら明らかに量が減って、剃らなくてもあまり気にならなくなりました。Vライン、Iラインもまだ毛が伸びていないせいもあるかもしれませんが、ずいぶん減ったと感じます。
施術される方は全員看護師さんだそうです。安心してお任せできます。
私の場合は特に赤み、痒みなどのトラブルはありませんでした。最初の数日は何も起こらなかったので、本当に脱毛できているか不安でしたが、10日から2週間ほどでスルスルと抜けました。その後、眠っていた毛が生え始めましたが、明らかに減っています。
施術後、タオルで冷やして炎症止めを塗っていただきました。何の肌トラブルもありませんでした。
1回だけで量がとても減った実感があったので、気になっていた膝下には満足しています。また、やる前は効果があまり想像できなかったV、Iラインがすっきりして思いの外満足しています。
「〜回コース」のような契約があまり好みではない私にはシンプルな料金設定のこのクリニックがとても合っていました。同じような感覚の方には特にお勧めです。