医療脱毛

まいこ555 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/04/17

• VIO、ワキが自己処理では綺麗に仕上がらないため。また剃っても剃っても生えてくる濃い毛を煩わしく感じていたので。
    部分的に脱毛したら他の部位も気になるだろうと思い全身脱毛を決意しました。

アクセスしやすく、値段も良心的だったので。
    複数のサイトで口コミをチェックした結果、お手頃な価格帯のクリニックの中で一番の口コミが良かったです。
    口コミだけでは不安だったので事前にカウンセリングを受けましたが、スタッフの方の対応も丁寧で安心できました。押し売り的な雰囲気もなく、安心して契約出来ました。

カウンセリングは説明が中心で無理に高いコースを勧められるような事はありませんでした。
    小さな疑問でも聞けば親切に教えてくれるので少しでも引っかかる事があれば質問しても良いと思います。しかし麻酔の値段を正確に答えられる方とそうでない方がいるのは何故?と思いました。(VIOは15枚前後の麻酔テープで1500円くらいだそうです。)

施術前も大まかな流れを説明してくれるので安心して任せる事が出来ました。看護師さんということで信頼感があって良いです。

全身脱毛7回コースで契約しました。
    ワキ、VIO以外は本当に痛みが少ないです。手足や背中などは皮膚を吸い上げて照射する機械でほぼ痛くありませんでした。
    けれどワキ、VIOはやっぱり痛かったです。VIOは特に痛く、氷で冷やしながらにしてもらってからは和らぎましたが覚悟が必要だと思いました。
    私は毛が濃いほうなのでなかなか耐え難かったです。励ましながら施術して頂けるのてなんとか頑張れました。痛いと言ってもいちいち止まらずズバズバ施術してくれるのも辛い時間が長引かないのでありがたいです。

電話で予約を変更した際にクリニック側にミスがあったのですが、来院した時にひとことお詫びがありました。管理体制が心配になっていましたが、適当な対応をする所ではないんだなと安心しました。
    代金の支払いでスムーズにいかず、時間をとらせてしまったのですが嫌な顔ひとつせずに親切に対応して頂けました。
    施術中も丁寧にテキパキとして頂けたので満足です。
    VIOは痛かったので氷で冷やしながらだったのですがこれがまた辛かったです。しないよりだいぶ痛みは減りますがなんとも言えない感覚になるので麻酔テープも考えたいです。あとVとIは冷やしてもらえましたがOは冷やされなかったので結構痛かったです。頼んで冷やしてもらいました。
    全体的には丁寧な施術だったので良かったです。

10日過ぎたあたりから濃い毛からポロポロ抜け始めました。今ではちらほらしか生えてない状態です。ワキ、VIOだけでなく腕やお腹も薄くなってきていて効果を実感しています。
    ただひざ下はあまり一回では効果がないみたいです。これから回数を重ねていくのが楽しみです。
    またVゾーンに1センチ角くらいで毛が抜けなていない箇所があり、うち漏らしなのかなというところがあります。

駅から近く、ひっそりとした所にあるので通いやすいです。
    スタッフの方の対応も親切で信頼出来るので良かったです。

まいこ555様

この度はご来院とご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    こちらの確認ミスによりご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。ご不安のところご来院して頂き本当に感謝しております。

今後ともスタッフ一同ご安心して通って頂けるよう心掛けて参りますので、宜しくお願い致します。

Vゾーンに打ち漏れとの事ですが、申し訳ございませんでした。
    施術後3週間後から一か月以内で打ち漏れ箇所の再照射対応しておりますので、ご連絡下さいませ。 ご連絡お待ちしております。

まだ1回目ですが、VIは結構目立たなくなりました。Oはまだ変わらないような?

指毛や二の腕、ひじなどの薄い毛の所はしばらく生えてこなかったので自己処理もあまりしていませんでしたが1ヶ月経つとちらほら生えてきました。けれど前より薄くなっている気がします。

打ちもらしかもしれないとの口コミに、クリニック側から再施術の勧めがあったのはありがたかったです。都合のつく平日がしばらくなかったのと、残り回数が多いので今回は見送りましたが親切なクリニックだと思います、

自己処理の回数がかなり減りました。
    触ればまだチクチクしますが遠目で見ればたまにの処理で大丈夫です。

まいこ555様

この度は、リアルレポートのご投稿頂きまして、有難うございます。

また、効果を感じて頂けた箇所もあったとの事、ありがとうございます。

今後も、ご来院心よりお待ちしております。