4.18 ウィクリニック
治療日 | 2014/12/06 |
メイクでシミを隠すのが面倒になったので一回で取れるものだけ取りたくてカウンセリング、施術を受けました
場所とレーザーの範囲が5mm、1cmと料金設定が分けられてたので。他のクリニックは1cmからのところが多かったです。
どこの病院も同じですが淡々とした説明で冷たい印象です。
顔の5mm以下のシミを3つヤグレーザーで取ることになりました。輪ゴムではじかれるよりだいぶ痛いし熱いです。でも我慢できる程度です。5分くらいで終わりました。
汚めの狭い雑居ビルの2階でしたが電話予約時の明るく丁寧な対応のおかげで安心して入れました。受付の方も看護師さんも優しかったです。術後は簡単にテープをはって終わりました。
軟膏などはなかったのでちょっと心配でした。 -
施術後説明通りのアフターケアをしていましたが、
2日目に2箇所が2cmくらい広範囲に真っ赤に炎症、かゆみとジュルジュル皮剥けで心配になり電話したところベビーワセリンを塗っておけばよいとのことでその日は塗って過ごしましたが、次の日痒みと汁がすごく近所の皮膚科にいきました。(子供がいるので近所にしかいけない)ばい菌が入って二次感染をおこしてるとのこと。11日目にやっと炎症はおさまりましたが頬に化粧でも隠れない大きな赤い跡が残っています。経過はまた投稿しますが今はやるんじゃなかったと後悔しています。大丈夫かなあ。。 -
前にも他院でヤグレーザーでシミを取った事があり今回は2度目でした。前は化膿止め軟膏を出されていて術後経過も順調で炎症もなく10日かからずあっさりシミが取れたので、今回も軽い気持ちで施術を受けましたが、経過があまりにも違い驚いています。子供を預けて一度クリニックへ診察に行こうと思っています。
シミ取りレーザーをご検討の方、ばい菌にお気をつけて。
ただれの真っ赤な炎症のあとは薄くなりましたがシミははじめより大きく濃くなりました。もう諦めていましたが、最近になって薄くなって来ました。でもまだ施術前よりは濃いです。
冷凍で一、二カ月しかもたないハイドロキノンとビタミンクリームを塗っていました。もう効果は切れてるのですがまだ残っていて、ビタミンクリームだけ保湿目的で使っています。使い心地が気に入っているので新しいのを貰いに行きたいです。
今のところ施術を受けて良かったと思える部分が無いのでなんとも言えませんが、二種類のクリームでこれからさらに薄くなっていくといいなと思います。でも面倒くさいです。施術料金は安いと思います。
料金は安いですがシミがレーザーで簡単に取れるという感じではなく、クリームで徐々に薄くしていくという感じでした。消えるかどうかはまだ分かりません。面倒くさがりな人には向いていないと思います。