新橋駅 徒歩2分
治療日 | 2015/06/25 |
以前からムダ毛の処理が煩わしく、脱毛を希望していましたが、脱毛するなら医療脱毛決めていました。
周りには、サロンの脱毛を受けている子が多かったですが
効果や期間、費用を考慮すれば、医療脱毛が良いと思います。
まずは、照射範囲がうねじを含んでいたこと。
他のクリニックではうなじが含まれているかいないかで料金が変わりますよね。
うなじ込み5回全身の値段を比較した結果とスタッフの方の対応で決めました。
やはりこれは医療ですし、安心できる対応ではないといくら安くても怖いです。
スタッフの方には、ひとつひとつ丁寧に質問に答えていただきました。
カウンセリングは、先生に脱毛の仕組みを説明してもらいました。
たぶん、この説明はインターネットで十分収集できる情報です。
事前に調べて、わからないことは質問すればいいと思います。
5~10分くらいで終わりました。
その他の説明、コースや金額については受付の人が説明との事でしたが、
特に説明らしい説明はなかったので、わからないことはあらかじめまとめて
そのときに質問すれば問題ないと思いますし、いつでも質問には丁寧に答えて頂きました。
全身脱毛1回分だったので3時間半くらいでした。
痛みを感じたのは、うなじの際の照射とVIOでした。
それ以外は多少痛みはあっても、たいしたことはなく半分寝に入ってました。
ただし、VIOに関してはとても痛かったです。
時間にすれば数分ですし、終わってしまえば痛くはないですが。
VIOは1番痛いということで最後に施術でしたが、他の部位とは比べ物になりませんでした。
受付をしたあと、部屋に案内され、着替えたあとに施術開始です。
うなじに関しては、どういう風に毛を残すかやデザインについて説明してくれました。
私は、事前に剃毛していきましたが、結局うなじをすべて脱毛することになったので
サイドの毛を剃ってもらうことになりましたが、特に追加料金もかからず親切だなと思いました。それから順番に施術して、ジェル塗布→照射→ジェル拭き取り→薬の塗布の繰り返しでした。
VIOが脱毛効果を1番実感できるとの事で、1週間を過ぎたころからぽろぽろ抜けて来ました。
それまでは、普通に生えてくるので抜けるか心配でしたが。
それ以外にも、腕や足の毛が細くなり目立たなくなりました。生えてくるスピードも遅くなった気がします。
クリニックを決めるまでかなりネットで調べました。
医療脱毛は効果も高い分、医療なのでクリニック選びに関してはかなり慎重に選びました。
もちろん施術部位の範囲や使用機材の種類、予約の取りやすさなども大事でしたが、
1番は信頼できるかだと思います。
クリニックによっては値段の差がありますが、同じ条件で1番感じの良い、誠実な対応を
してくれるところをおすすめします。
医療行為ですから、不誠実なところはやめたほうがいいです、質問にきちんと答えてくれない、いやな顔されるは論外だと思います。
アーツ銀座クリニックさんは予約もとりやすくきちんと対応してくださいますし
良いと思います。
施術後、足や腕の毛が細くなり、生えてきても目立たなくなりました。
かみそりでの自己処理だと次の日にはちくちく目立つのが3日経っても
ぽつぽつと生えてくる感じで量が減りました。
もちろん自己処理は必要ですが、かみそりだけのときとは仕上がりが違います。
VIOは、一週間後から生えている毛が抜けてきました。
それまでは太い毛が生えてくるので心配でしたが、今では黒いぽつぽつも減りました。
照射後はクリームを塗ってもらい、注意事項を教えてもらいました。
異常があれば薬を処方しますとのことでした。
特には、何も処方してもらっていません。
何か質問がありますか?と聞いてくれたところは、好印象でした。
予想以上に一回目から効果を実感しました。
やはり数をこなすことが大事だと思いますが、
個人的には毛の量や処理後の肌の状態と大満足です。
かみそりで剃ったあとの毛って生えると太く見えるし、
すぐにちくちくして感触も悪いですが、照射後はすべすべが実感できました。
脱毛効果については文句なしです。
安い買い物ではありませんが、この効果に対してはの値段では高いとは思いませんでした。
脱毛をするならなるべく若いうちにしたほうがいいと思います。
年を重ねるにつれて、肌を出す機会って減りますよね?
脱毛費用は減価償却だと思っています。
迷っているなら脱毛することをおすすめします。
その際は自分で情報を仕入れ、カウンセリングに行き、
納得した医院を選ぶことが大事かなと思います。
ちなみに医療脱毛はクーリングオフ制度対象外ですし、
大事な肌にレーザーを当てるのですから医院選びがすべてと言っても過言ではないと思います。
私はアーツクリニックさんを選んでよかったと思います。
これからもよろしくお願いします♪