新橋駅 徒歩2分
治療日 | 2015/07/31 |
毛深くて夏になると肌を出すのが嫌だったため。
知人が通っており、脱毛効果について話を聞くことができたから
医師より丁寧に説明してもらえ、術後のケア等よくわかった。
全身脱毛 時間は約3時間 痛みは初回はVIO うなじが大変痛かった。
1週間くらいすると全部の毛が抜けおち、脱毛を実感できた
2回目の脱毛の際に毛が抜けなくて、クリニックに相談したところ、すぐに対応してくれて、再治療を行ってくれた。再治療の結果、しっかり毛が抜けおちた。そういう点でも安心して施術が受けられるクリニックだと思います。
5回コースのうち4回まで施術を受けました。初回お試しで受けた脱毛は、とても痛いレーザーでしたが結果は大変よて、2回目か、3回目に受けたレーザーは全く痛みがなかったのですが、その分効果もありませんでした。今は全て痛いほうのレーザーを使用しているとの事でした。
4回を終えて、多少減ったものの、背中、お腹、脇腹、肩などの毛の薄い部位については、まだまだ残っており、効果があまり感じられません。足、ひじ下、VIOなどについては、確かに効果を感じています。VIOは結構しぶとくて施術後にすっかりきれいになるものの、2か月位したら生えてきます。でも初めよりは毛量も減ってきたと実感があります。
5回では完全に終わらないものの、手入れは楽になるような気がします。
痛みがないレーザーでの施術を受けた際、効果がなかったということを伝えたら、再施術をしてくださいました。
医療脱毛も、たくさんの病院や、金額設定もまちまちで、金額に連動して効果が得られるのか、それとも、医療脱毛はどこも同じ効果があるのかわかりませんが、エステ脱毛より効果が大きいとは思います。
細くて薄い毛にも大きな効果があればもっとよかったと思います。
スタッフの方は施術の間も痛みを気にかけてくれたり、とても親切です。
また、指名もできるので、感じの良かったスタッフさんを指名してお願いしています。
全体的にとても良心的でいい病院だと思います。