新橋駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/03/24 |
鼻の頭にあったホクロがコンプレックスで、ずっと取りたいと思っていました。
友人から取らないでと言われたり、勇気がなかったりで結局ずっと悩み続けていましたが、仕事に復帰する1ヵ月前にようやく決心し、復帰する頃にはメイクで傷跡もカバーできるだろうと思い施術を受けました。
都内でまずは近所から探し、口コミの件数と内容を見てこちらが前例も多く高い評価を得ているようでしたので決めました。
説明はわかりやすく、施術後の傷の経過やどのくらいで跡が消えるか等、写真や紙に書いて説明してくださいました。
料金も明確で、自分で測った大きさより1mm小さかったのでその1mmで料金も変わり3つ除去することにしました。
施術は痛くないですが、麻酔が痛みますと言われていましたが、確かに痛かったです。
はじめの1ヶ所で痛みがわかったので2ヶ所目から怖くなりましたが、容赦なく一気にやってくださったのでまぁ良かったのかなと思います。
麻酔のあとは痛みはなかったのですが、ただ怖かったので力が抜けませんでした。
施術の時間は10分程度だったと思います。
クリニックに入ってしばらく待ちました。
覚えていませんが10分以上待ったと思います。
その間、雑誌を見て時間を潰しました。
診察室に案内され、説明を受け準備のため一度退出しましたが、すぐ呼ばれ施術をしてもらいました。
クリニックに入ってから出るまで1時間。
30分くらいで終わったと書かれてる方がいたので、意外に時間がかかりました。
施術から7日~10日で保護テープが取れると言われていました。
傷の深さにもよりますが、1ヶ所深いところは10日、その他2ヶ所は7日と説明を受けた通りでした。
ちょうど花粉の季節だったので、テープが取れるまではマスクをして過ごしました。
日焼けをしないようにとのことでしたので、テープが取れてからは日焼け止めをしっかり塗っています。
現在施術から2週間ちょっとですが、一番コンプレックスだった鼻の傷はメイクをすれば全然目立たないくらいになりました。
まだ赤みはありますが、経過を見たいと思います。
今までなぜ取らなかったんだと思うくらい呆気なくキレイになりました。
悩み続けた時間はなんだったのかと。
取らずに長年悩むくらいならもっと早く取るべきだったなと思いました。
我慢するのは麻酔の痛みだけ。1ヶ所ほんの数秒。
コンプレックスを取り除き、大袈裟ですが肩の荷が少しおりました。
クリニックはとても清潔感があり、スタッフの皆さんは笑顔で挨拶をしてくださいました。
トイレに荷物を置けるところがなかったので(私が見つけられなかっただけかも)、少し不便でしたがそれ以外は申し分ありませんでした。
行って良かったと思います。
日焼けに注意とのことなので、出かける際は日焼け止めを塗って外出しました。
それ以外、自宅では何もしていません。
アフターケアは特に受けていません。
クリニックで頂いた予備の保護テープがあったので自宅で何度か張り替えた程度でした。
一番気になっていた鼻のホクロは跡形もなく消えました。その他2ヶ所のうち1ヶ所はまだ若干跡が残っていますが、ファンデーションで隠れる程度なので気にはなりません。残り1ヶ所は一番根が深かったせいか、まだ赤みがあります。深かっただけに治りも遅いのかな?と思いますのでしはらく様子を見ようと思います。