新橋駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/05/15 |
頬と頭皮のほくろが大きかったのでコンプレックスでした。
クチコミが良かったのと大きいほくろが安かったからです。
クチコミで読んだ気だるい感じのドクターでしたが、予約の段階では出来ないと言われていた頭皮のほくろが、見るなりできる!と即答したので安心感はありました。
麻酔テープは時間かかるし、あまり効き目ないからと言われたので信用してやめました。
4mmの頬、10mmの頭皮でしたが、両方とも5分くらいに思いました。
レーザーは匂いもなく、音のみ。なんかしてる?と思うほど無痛でした。
麻酔は麻酔テープをしなかったですが、これも痛みはなし。特に頬の方は強めの蚊に刺されたくらいでした。
予約時間少し前に到着しましたが、少し待ちました。先生からの説明は30分程ありました。その後一回待合室に戻り、すぐに同じ部屋でレーザーを行いました。個室に先生と2人で他に助手さんなどはいません。顔なのでよかったですが、際どい箇所のほくろだったら、嫌だな…と思いました。
終わったら鏡で確認してテープを貼ってお会計でした。お会計の金額が出るまで、かなり待った感じがしました。ほくろの大きさによっての料金の他に診察が3240円、麻酔540円、その他勧められる塗り薬があります。処方代が500円程で薬は600円程だったと思います。
他の方も書いていましたが、古いビル内で不安になりますが、院内は逆にビル内から浮いてキレイです。しかしトイレはビルのトイレなので、古いです。院内にキレイなトイレがあるといいと思います。
その後も痛みを感じることもありませんでした。9日間テープを貼っていましたが、剥がれる様子もなかったので7日目からは毎日剥がして張り替えていました。
かさぶたになり、取れて。を2回繰り返し、今はニキビの方が目立つ程までになりました。頭皮はもうどこだったか…
頭皮はテープが貼れないので軟膏を塗ってただけでした。
顔にテープって恥ずかしい。と思っていましたが、肌色なので目立たないので、人に気づかれないことも多々ありました。
値段で選んだはずが結局安かったのか…分かりませんが痛くなかった事、キレイになったのでコンプレックスが消えて満足しています。
施術後1ヶ月くらいで再発しました。でも1年間の保証があるので再発してもさほどショックはなかったです。紫外線が弱くなったら取りに行く予定です。4mm程の膨らんだホクロが再発しても小さな点で、多少赤みがありますが化粧で隠れる程です。
処方された薬はほとんど塗りませんでした。日焼け止めだけで生活しました。頭皮は10日程は処方された軟膏をたっぷり乗せていましたが、すぐ場所を見失い、今はどこだか分かりません。
再発したことは、私のアフターケアや、ホクロの特性のせいだと思っているので施術結果は満足しています。多少赤いのも、この先消えてくれるとよりいいと期待しています。
長年悩んでいたホクロがなくなって、今となっては何を悩んでたんだろ…という思いです。思い切って本当に良かったと思います。痛みに弱く、麻酔の注射にさえビビっていましたが、全く痛みもなかったので、また他の場所も検討していこうと思っています。