ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ヒロミ 30代 女性 愛知県刈谷市

施術プラン いぼ・ほくろ除去(CO2レーザー)3mm以下
治療日 2020/11/19 朝

冷たいイメージが一変!暖かい対応に感激

• キッカケは小2の息子が突然「ママの顔にある黒いのは何?」って言い始めた事です。
    その日から何回も聞かれるようになって、だんだんイヤになって施術を決めました。

その日にカウンセリングと施術をまとめて出来るクリニックが家の近くでココだけでした。

とても丁寧でした。
    施術の内容は曖昧な事は一切なく、説明を聞いてどんな事をやるのか想像できました。
    こちらの質問にもしっかり分かりやすく答えてくれて、「他に聞きたいことはありますか?」と言われても思い付かないぐらいでした。

顔と首にあるホクロを取りました。
    麻酔は痛いですが、その後はまったく何の感覚もなく終わりました。
    時間は2つ取り終わるまで10分もないぐらいだったと思います。

まずクリニックの外観に滝のような水が流れててとてもステキだなと思いました。
    駐車場もたくさんあって助かります。
    待合室でしばらく待った後、個室に呼ばれてスタッフさんから説明を受けました。
    どんな事を聞いてもすぐ答えてくれて、優しく丁寧に悩みに寄り添ってくれてる感じがしました。
    施術はその後すぐで、担当の先生からの説明もありました。
    とても分かりやすく、親しみやすい感じの先生で安心感がありました。
    でもやっぱり施術が始まると怖くなってきて、体が固くなっている私に気づいた先生が途中で休憩を入れてくれたり、優しく話しかけてくれたりしてあっとゆう間に終わりました。
    肌を焼くのですごい臭いと煙でしたが、痛みがまったくないことが不思議でした。
    終わった後に鏡で見せてくれた施術跡は、ホクロがあった場所にぽっかり穴が開いている状態で、これもまた痛くないのが不思議でした。
    スタッフさんからケアの仕方を丁寧に説明してもらって終了しました。

毎日お風呂上がりと朝の洗顔後にゲンタシンと保護テープと日焼け止めを塗ってます。
    顔の方はどんどん穴が閉じていってて、今は少しだけ凹んでいる状態です。
    首の方は水疱瘡の跡みたいになってて、少しずつ目立たなくなってきています。
    施術当日から洗顔して大丈夫だったので、洗う時痛かったらどうしようか不安でしたが、ホントにまったく痛みがないので忘れてゴシゴシやらないように気を付けてます。

自分の持ってたクリニックのイメージが変わったぐらいステキなスタッフさんと先生でした。
    美容皮膚科を聞かれたら、間違いなくこのクリニックをオススメします。
    コンプレックスは心の病気だと思っているので、悩んだらやってみるべきですね。

鼻のホクロの術後は穴がぽっかり開いた状態でしたが、2ヶ月頃から小さくなってきました。
    痛みも痒みもなくずっと塗り薬とテープを貼っていましたが、2ヶ月半ぐらいで日焼け止めだけにしました。
    今では穴もほとんど目立たなくなり、自分以外の人は気付かない程度まで小さくなっています。
    首のホクロの術後は少し他の場所より白いかな?程度でまったく気になりません。
    今のところ再発もなくただただ悩みが無くなってホントに感謝しかありません。

とにかく日焼けには気をつけて、乾燥させないように薬を塗ってテープを貼って日焼け止めを最後に塗るように、と言われていたのでその通りにしました。
    お風呂上がりや洗顔後にやるだけなので面倒もなく続けられました。

あんなに真っ黒に目立っていたモノがキレイになくなってホントにスッキリしました。
    ホクロがある時は痒くなる時があったのですが、今は痒みもなくなりました。
    先生のちゃんとした説明があったからこそ今この状態になっていると思うと、あのクリニックを選んでよかった〜と感謝以外ありません。

病院やクリニックの先生は冷たくて事務的なイメージがあったので、行く前は不安でいっぱいでした。
    でも始めに話を聞いてくれたスタッフさんも先生も、こちらの事を考えながら声をかけてくれたので、とても暖かいイメージに変わりました。
    また何かで悩みだしたらこちらのクリニックに行きたいと思っています。
    ホントに大満足です。
    ありがとうございました!

この度は数あるクリニックの中から当院を選んでくださり
    本当にありがとうございました(*^-^*)

不安もあったと思いますが、経過が順調そうで安心いたしました!

また何かございましたら
    お気軽にご相談くださいね♪

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 2件
ほくろ除去 イボ治療 レーザー治療

施術内容

ピンポイントで照射ができるため、短時間で治療が可能です。麻酔を行うため、熱さや痛みを感じることはありません。
また、シミやいぼの周辺の血液は瞬時に固まるため、ほとんど出血がないことが特徴です。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です