3.12 くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2018/11/29 昼 |
全身のムダ毛、特にワキ毛がとても気になっていたから。
甲状腺の疾患があっても施術が受けられると聞いたから。
カウンセリングや施術の説明はとても丁寧で、病気のことや料金など気になる点をいくつか質問したがきちんと答えてくださった。無理に高いプランを勧められることもなく、こちらの要望に合わせて説明してくださったので安心してプランを決めることができた。
全身施術をした。シェービング、レーザー共にそこまで痛みはなかった。VIOラインはさすがに少し痛みがあったがちょっとピリッとする程度。他の部分はほぼ無痛だった。ジェルを丁寧に塗ってくださったからだと思う。シェービングもしてもらったので2時間ほどかかったが施術自体はたいへんスムーズだった。
来院してすぐ受付、カウンセリングで施術内容の再確認後スムーズに施術に入った。まず指定の服に着替え、医師のスキンチェックを受ける。スキンチェック後剃り残しがあったのでシェービングを受けた後にジェルを塗ってもらいレーザー照射を受け、2時間ほどで完了。最後にメイクルームでメイクもさせてもらえた。
施術後は毛がかなり生えにくくなった。特にワキ毛は生えてもすぐ抜けているような気がする。
クリニックは清潔で、スタッフさんもとても丁寧で満足だった。ただ、施術を受ける際はしっかりすみずみまでシェービングをしておかないと高額のシェービング料金を払うことになる。身体の1パーツごとに500円のシェービング料金が発生し、特に背中や腹部など範囲の広いところはいくつかのパーツに分かれているため、処理が甘いと一気に数千円払うことになる。さらにシェービングしてもらうと施術時間も長くなる。背中やVIOラインなど手が届きにくいところは頑張っても処理しきれず料金が発生することが多いので、せめて腕や顔、腹部などはしっかり処理しておくと、お金と時間を無駄にしすぎず済むと思う。
最初の1週間ほどはあまり毛が生えてこず、生えてきてもポロポロ抜けましたが、初回ということもあり1週間をすぎると抜けないしっかりした毛が生えてきました。
冬ということもあり乾燥するのでボディクリームを塗っています。毛は施術後しばらくすると普通に生えてくるので処理しています。
施術後1週間は毛もあまり生えてこずツルツルになり、たいへん良かったです。しっかりとレーザーを当ててもらえたためだと思います。
まだ初回ですがとても良かったです。1ヶ月経ちますが異常もありません。次の施術が楽しみです。