ハートライフクリニック

coco

30代 静岡県
  • 治療日 2020/08/09 夕方

体験レポート  2020/08/12 投稿

鼻の毛穴と目の下のくまが日頃から気になっていました。ホームケアではカバーしきれていないと感じ、また薄いシミやニキビ跡も気になったので顔全体の肌が改善されるような施術をしたいと思い希望しました。

クリニックのサイトを見て、ライムライトを使用したいと思ったのと、値段が他のクリニックと比べ比較的安かったことです。

自分の肌にはどういった施術がいいか、悩みを聞きつつ丁寧に教えてくださいました。肌の無料診断で細かく肌の様子も教えていただけました。終始丁寧に悩みに寄り添ってくださるスタッフさんのおかげで、安心して説明を受けることができました。ただ説明時に施術は男性の医師2人か女性の医師のどなたかが担当されるとおっしゃっていましたが、実際は看護師さんが施術にあたってくださいました。もし看護師さんが施術をされる場合は説明時にそう説明していただけたらと思いました。高額なお金を払っていますし、主治医が施術すると思い込んでいたため、少し驚きました。何人もの担当をされているベテランの看護師さんが施術してくださったと術後説明してくださいました。

毛穴を特に重視して治療するために、ピーリングとライムライトの組み合わせで施術をしていただきました。皮膚の様子を主治医の先生に見て、施術を行っていいか判断してもらったあと、施術に取りかかりました。当日、持病のアトピーがおでこの左側にひどく現れていたため、その部分以外のところを施術することになりました。施術中痛みがないか看護師さんが丁寧に聞いてくださり、注意しながら行ってくれたのでほとんど痛みもなくピーリングとライムライトの施術を終えることができました。

来院者が多かったです。少しだけ待ちましたが、その後はスムーズでした。施術後もスタッフさんから声をかけていただきました。クリニックの雰囲気はとてもなごやかで落ち着く場所でした。

そこまで出力が大きくなかったため、ダウンタイムもほとんどないように感じました。術後、ホームケアでビタミンCの美容液を塗ると少し染みたりかゆみを伴うため、保冷剤などをあてて、かゆみをおさめるようにしています。まだ一回目なので変化はありません。二回、三回と重ねていきながら肌の変化を観察していきたいです。

スタッフさんが和気あいあいとしていてとてもあたたかいクリニックだと思います。一人一人に丁寧に対応してくださるところも、こちらのクリニックの魅力だと思います。スタッフさんや先生方にアドバイスをいただきながら納得のいく肌を手に入れたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

coco様

毛穴の治療自体時間がかかりますので全体的な美肌という観点からもコツコツ施術を積み重ねていきましょう。

施術に関してですが、事前説明で少し行き違いがあったこと申し訳ございません。医療的な行為になる為・受診や施術に関しての照射モードの指示等は男性医師2名、女医1名によりフォローさせて頂きますが施術はベテラン看護師が肌状態確認しながら対応させて頂きます。

何かご不安な点等ございましたら遠慮なくスタッフに仰って下さいね。これからよろしくお願い致します。

その他の美容皮膚科治療のその他の口コミレポート

ハートライフクリニックの基本情報

クリニック名 ハートライフクリニック

静岡県 浜松市 中区鍛治町1-35 中村企画ビル2F

交通手段 JR浜松駅北口徒歩3分、新浜松駅徒歩1分

休業日 火曜
予約 完全予約制です。お電話かメールでご連絡をお待ちしております。
クレジットカード ご利用いただけます。詳しくはクリニックにご相談ください。
メディカルローン 対応しています。詳しくはクリニックにご相談ください。
サービス 美容皮膚科・美容外科・美容内科
備考 ほぼすべてのドクターが日本形成外科学会認定専門医。他院で断られた難治療もぜひ当院へご相談下さい。

0066-9688-4871

HPのURL ハートライフクリニック 公式サイト