その他の美容皮膚科治療

coco 30代 女性 静岡県

治療日 2020/08/09 夕方

自信が持てる肌に!丁寧な施術とアフターケアに感謝

• 鼻の毛穴と目の下のくまが日頃から気になっていました。ホームケアではカバーしきれていないと感じ、また薄いシミやニキビ跡も気になったので顔全体の肌が改善されるような施術をしたいと思い希望しました。

クリニックのサイトを見て、ライムライトを使用したいと思ったのと、値段が他のクリニックと比べ比較的安かったことです。

自分の肌にはどういった施術がいいか、悩みを聞きつつ丁寧に教えてくださいました。肌の無料診断で細かく肌の様子も教えていただけました。終始丁寧に悩みに寄り添ってくださるスタッフさんのおかげで、安心して説明を受けることができました。ただ説明時に施術は男性の医師2人か女性の医師のどなたかが担当されるとおっしゃっていましたが、実際は看護師さんが施術にあたってくださいました。もし看護師さんが施術をされる場合は説明時にそう説明していただけたらと思いました。高額なお金を払っていますし、主治医が施術すると思い込んでいたため、少し驚きました。何人もの担当をされているベテランの看護師さんが施術してくださったと術後説明してくださいました。

毛穴を特に重視して治療するために、ピーリングとライムライトの組み合わせで施術をしていただきました。皮膚の様子を主治医の先生に見て、施術を行っていいか判断してもらったあと、施術に取りかかりました。当日、持病のアトピーがおでこの左側にひどく現れていたため、その部分以外のところを施術することになりました。施術中痛みがないか看護師さんが丁寧に聞いてくださり、注意しながら行ってくれたのでほとんど痛みもなくピーリングとライムライトの施術を終えることができました。

来院者が多かったです。少しだけ待ちましたが、その後はスムーズでした。施術後もスタッフさんから声をかけていただきました。クリニックの雰囲気はとてもなごやかで落ち着く場所でした。

そこまで出力が大きくなかったため、ダウンタイムもほとんどないように感じました。術後、ホームケアでビタミンCの美容液を塗ると少し染みたりかゆみを伴うため、保冷剤などをあてて、かゆみをおさめるようにしています。まだ一回目なので変化はありません。二回、三回と重ねていきながら肌の変化を観察していきたいです。

スタッフさんが和気あいあいとしていてとてもあたたかいクリニックだと思います。一人一人に丁寧に対応してくださるところも、こちらのクリニックの魅力だと思います。スタッフさんや先生方にアドバイスをいただきながら納得のいく肌を手に入れたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

coco様

毛穴の治療自体時間がかかりますので全体的な美肌という観点からもコツコツ施術を積み重ねていきましょう。

施術に関してですが、事前説明で少し行き違いがあったこと申し訳ございません。医療的な行為になる為・受診や施術に関しての照射モードの指示等は男性医師2名、女医1名によりフォローさせて頂きますが施術はベテラン看護師が肌状態確認しながら対応させて頂きます。

何かご不安な点等ございましたら遠慮なくスタッフに仰って下さいね。これからよろしくお願い致します。

ケミカルピーリングとライムライトの施術を8回やる予定で、3回終わりました。
    最初の2回はあまり変化を感じませんでしたが、3回目に肌診断をしていただいたところ毛穴の目立ちが少しずつ減ってきているとわかりました。残り5回で鼻や頬の毛穴の目立ちがどれだけ減るか注目していきたいです。また、薄いしみなども消えるとのことなので、目の周りにある薄いしみや頬の傷(できもの?)も消えたら嬉しいです。

保湿をいつも以上に丁寧にするよう心がけました。日焼けをしないように日焼け止めを塗ることも忘れないよう気をつけました。

まだ3回目なのでわかりませんが、少しずつ毛穴が目立たなくなっているように感じます。毎回違う方が対応してくださいますが、どの方も丁寧に施術してくださいます。

いつも丁寧に対応してくださり、また施術してくださりありがとうございます。アトピーもあり肌に自信がありませんでしたが、施術を通して少しでも自信が持てるようになったら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

coco様
    今回は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き、貴重かつ温かいお言葉ありがとうございました。
    現在行って頂いておりますピーリング・ライムライトの治療は回数を重ねる毎に肌が健康になっていきます。
    肌が健康になっていくとトラブルが減ると同時にトラブルが起きても改善しやすい肌状態へと導いてくれます。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    お越し頂くお客様一人一人により一層満足していただけるようスタッフ一同しっかり努めて参ります。
    今後もよろしくお願いします。
    なにかありましたらいつでも仰ってください。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。