ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/11/20 昼 |
院長 栗栖寛明 |
昔からある顔のホクロが、最近になって、急に盛り上がってきて痒みも出てきたので、マスクを付けても違和感のない今の季節に除去しようと思いました。
顔にあるホクロなので、クチコミの良さを第一に考慮して、その中でも通院しやすいクリニックを選びました。
カウンセリング時に、ホクロの深さは実際に施術してみないと分からないと説明されました。
ホクロが深くて除去出来きれなかった場合は、完全除去するまで無料で施術してもらえる事前説明があったので、安心して施術してもらえました。
ただ、ホクロの計測方法が自宅で測った時よりも広くなっており、1mmずつの換算なので価格がUPする為、残念でした。
わずかな差で価格が変わってくるので、歪んでいるホクロなどの詳しい測定方法がクリニックのHPに記載があればと思います。
施術は麻酔以外、全く痛みはなかったです。
レーザーは爪楊枝の先で、ホクロを撫でられている感じでした。
強いて言えば、先生にレーザーで焼いた部分を拭き取られる時、痛みを感じたくらいです。
施術時間もあっという間で、短くてビックリしました。
残念ながら、ホクロが深くて今回は取り切れなかったのですが、先生からの説明があった通り、再度、無料で施術してもらえるので良かったです。 -
当日の朝にクチコミ広場でクリニックを申し込み、その日の希望時間で施術してもらえました。
タイミングよく施術してもらえて良かったです。
クリニックは完全個室対応で、他の利用者さんに会う事もありませんでした。
事前問診書に今回の施術以外に気になる相談なども選べます。
私の顔にはシワやシミなど、美容のプロが見たら色々薦めたくなる物ばかり付いていますが(苦笑)、何かを薦められることも無かったので良かったです。 -
今日で2日目ですが、ホクロがあった部分のみ、赤くなって2mmほど凹んでいます。
痛みは全くないです。
肌色の遮光テープを貼っているので、遠目だと目立たない様で良かったです。 -
初めてのホクロ除去でとてもドキドキしましたが、スタッフの方からの丁寧な説明があったので安心できました。
今回は完全除去に至らず残念でしたが、その場合でも完全に除去するまで無料で対応してもらえるので、良いクリニックだと思います。
またお世話になりますが、よろしくお願いします。
ホクロを除去しようか迷われてる方がいらっしゃれば、悩んでいる時間がもったいないくらいなので、是非、お薦めしたいクリニックです。 -
こんにちは。先日はご来院頂きましてありがとうございました。
これから赤みのあるうちは遮光にご注意下さいませ。
次回のご来院をお待ち申し上げます。
日焼けに注意していましたが、レーザーの後が赤くなり陥没しています。
施術日当日に、先生からは「ホクロが取り切れず、再発する可能性があるので、その時は無料で施術します」と説明をされました。
そういう可能性のある利用者には、後日、案内などがあれば安心出来るのにと、残念に感じました。 -
ホクロの後が赤く、凹んで陥没してるので、どちらにしても目立ちます。
傷の回復力など個人差があると思い、気長に様子を見ています。 -
施術前はもちろん不安ですが、施術後もとても不安です。