しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
品川駅 徒歩5分
治療日 | 2015/01/12 |
多汗症でボトックスを受けていましたが、定期的に来院するのが面倒なのと、いつ効果が無くなるかわからず、スポーツをしているのでミラドライを試しました。
ボトックス注射を受けていて、同じ系列でモニターをやっていたので。
緊張しましたが、先生が話しやすい人で、不安な事を色々聞けました。
笑気麻酔を受けずに行いました。注射の麻酔がかなり痛かったですが、ミラドライ自体は笑気麻酔なしでも注射の麻酔だけで大丈夫でした。麻酔から大体1時間弱かかりました。
来院し、カウンセリングは予約の時間ですぐ入れました。当日施術を希望したので、施術までは説明と会計をし、1時間位個室で待ちました。その間様子を見にきていただけると、お手洗いに行きたい時とか助かります。その後着替えてすぐ施術を受けました。
現在1週間経過し、痛みはだいぶ減りました。腫れはまだありますが、普通に腕を動かせるので生活には全く支障はないです。内出血は少し残ってます。
今回ミラドライを受けるにあたり、スタッフ皆様が優しく対応してくれたので、安心して受ける事が出来ました。
また経過の診察に伺いますのでよろしくお願いします。
なかなか硬いのがよくならず、不安でしたが、時間ぎかかることはいただいた用紙に書いてあったので、気にしないようにしました。大体2ヶ月経ってやっと元に戻った感じです。
2ヶ月目に経過観察の診察がありました。様子を見て、次やるとしたらどれくらいの時期か目安を教えてもらいました。対応は良かったです。
2ヶ月経って、ようやく正常に戻りました。2回目をやるなら、薄着になる夏場は避けようと思います。
調子はすごくいいです。多汗症も、少し気になっていたワキのニオイも、気にならなくなりました。
大変対応がよく、安心して施術を受けることが出来ました。またよろしくお願いします。