鼻の整形

kntm 30代 女性 千葉県

治療日 2019/04/11

• 大きく形の悪い鼻がずっと気になっていました。
    鼻の高さを出し小さくしたいと思ったのがきっかけです。

インターネット検索で色々なクリニックを調べた結果、
    口コミの評価やネームバリューに安心感があった事
    ・費用の設定が手に届く範囲であった事で選びました。

カウンセラーの方も医師の方もしっかりと話を聞いてくださいました。
    漠然とした私の希望を明確にする為に参考事例を用いながら様々な施術を紹介してくださり、
    メリットデメリット、ダウンタイムや費用面等を踏まえ私に合った提案をしていただきました。

今まで顔に注射針を刺した事がなかったので初めは怖さもありましたが、麻酔の効果もあり我慢できる痛みでした。
    ぐぐっと顔に注入されている時と針が挿入される時が特に痛みを感じました。
    時間は30分かかっていないと思います。

予約時間に受付を済ませ待合席に案内されましたが
    30分程声がかからず不安になり始めた頃
    初診のカルテの記入を求められました。
    その後は10分程待った後にカウンセリング。
    カウンセリング後10分程待った後に先生の診察があり、話の流れで当日施術していただく事になりました。
    診察後にお会計をし施術室に案内されました。
    施術前後のカウンセリングと施術時間合わせて30分から40分程で終わり、その後はすぐ帰宅できました。

施術した夜は若干赤みとジンジンと痛みがありましたが、翌日には赤みは消え痛みもほぼなくなってました。よく見ると注射針の痕がプツっと小さく残ってましたがメイクで隠れます。
    一週間後の現在、
    見た目は違和感無くとても自然な仕上がりです。
    施術した箇所は触れる程度ではまったく痛みもありません。指で押すと軽く痛みを感じる程度です。

施術翌日は少し赤みがあり、施術した箇所を触ると若干の痛みを感じました。
    徐々に痛みはなくなり、1週間後にはなくなりました。
    経過2週間頃まではボリューマを入れた箇所は触るとぽこっと盛り上がっているようで、馴染むか不安でしたが、1ヶ月経った今は触っても変に盛り上がっている感じはなくなり顔に馴染みました。

アフターケアは特にしていません。
    施術後数日は触ると痛みを感じたので、化粧をしたり顔を洗う時は優しく弱い力で行うようにしていました。

施術した事を周りに気がつかれたくなかった為、
    さりげない変化を求めていました。
    その結果、周りから指摘されることはなく
    でも自分の写真を見たときに以前と鼻筋の映り方が変わっていたので効果を感じました。
    普段メイクをする時もよりハイライトやノーズシャドウが入れやすくなり、よりメイクの効果も出やすい気がします。
    とても満足しています。