タトゥー除去
治療日 | 2017/02/02 |
院長 皆木靖紀 |
10代の時に流行りで入れてしまいましたが、年齢が上がるにつれ温泉施設に行ったり、プールに行きたいという思いが強くなりました。
残念ながら公共温浴施設などはまだタトゥーお断りのお店は多いです。
タトゥーを入れた事を後悔しましたが、特に日常生活で困る事もありませんでしたので、そのままでいました。しかし、今回転職を機にタトゥー除去をする事を決めました。
ホームページを見てタトゥー除去の症例の多さに安心をしたからです。
とても丁寧で詳しく説明して頂きました。こちらの悩みにも的確にアドバイスしてくださり、施術の不安が和らぎました。
施術時間は1時間〜1時間30分くらいだったような気がします。麻酔は少し痛かったですが、麻酔が効いてからの施術は痛くありませんでした。
術後、麻酔が切れた頃にジンジンとした痛みはありましたが、痛み止めを頂き飲みましたので痛みは気にせず過ごせました。
抜糸前までは縫い合わせた傷がつっぱる感じがし、腕も上げずらい感じはありましたが、抜糸後はつっぱり感が軽減して、腕も上がるようになりました。
今回はとても丁寧なカウンセリング、施術をして頂き、ありがとうございました。
タトゥー除去は痛いんじゃないか、治るまで時間がかかるのではないかと色々と不安がありましたが、しっかりと納得いくカウンセリング、施術をして頂いたおかけで、今はとても満足しています。
もっと早くに施術して頂いていればと思いました。