くた 40代 女性 神奈川県横浜市青葉区

治療日 2014/12/22

• 他院でライムライトの経験があり、今回シミが増えたのでエステではなく、確実で長期で肌のメンテナンスを任せられるクリニックを探していました。

セットの値段が明確で、低料金だったことと、ネットで予約が簡単にできるところが魅力でした。

金額は高くなりましたが、シミの状態を診て、内服薬のケアが含まれたり、ケア回数が多いコースを勧めていただけて、結果的にはお得になりました。

顔を輪ゴムで弾かれるような痛みは少しありましたが、施術は10分程度ですぐに終わりました。

大変丁寧で、親切に説明や誘導をいただきました。

施術後は、顔面に熱感がありましたがすぐに落ち着きました。その後ライムライトに反応したシミが黒く目立って浮きだってきました。今は少しづつかさぶたとなって剥がれてきたようで、シミが薄くなってきています。

時間はかかるとは思いますが、効果が速効性で可視化できるので、化粧品やエステよりも効率的だと思います。受付対応や接遇も良いクリニックだと思いますので、安心して施術を受けられるクリニックだと思います。

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

これからシミが薄くなっていく経過を是非楽しみにしていてくださいね。
    何かありましたらいつでもご相談くださいませ。

徐々にシミが薄くなってきていると思いますが、自覚としては牛歩なので劇的変化や感動はまだ実感としてはありません。

毎月一度のペースで施術していただき、ゆっくりではありますがシミは薄くなってきていると思います。長い間でできてしまったシミを短期間に消せるとは期待しておりません。医療は魔法ではありませんので。。。主治医の先生はとても穏やかな先生で、優しく丁寧に説明してくださいますし、看護師さんも大変優しく親切に対応してくださって、施術後の経過説明もしっかりフォローいただいております。

現段階で完全にシミは消えておりませんが、どのスタッフの皆さんも丁寧に対応していただきまして、安心してお任せしております。通院は決して近くはありませんが、料金や効果や対応を考慮しましてもそれだけの価値はあると思います。今後もできれば長期でメンテナンスを継続してお願いしたいと考えております。

予約のお時間など、いつも柔軟に対応していただきまして、本当にありがとうございます。今後もお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

くた様
    こんにちは。シミ治療は劇的な変化は難しいですが、徐々に改善していきます。
    私たちも出来る限りのサポートをさせていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
    次回のご来院お待ちしております。