アーティス
施術プラン | ミラドライ |
治療日 | 2023/02/24 昼 |
ミラドライ2回目が必要な方への注意点と肌ケアの重要性
①以前脇と裾のボトックス注射を受けていたため相談しやすかった
②価格も他社と比較しても相応であった
③家から近くトラブルがあってもすぐに相談できる -
①カウンセリング
YouTubeやミラドライを受けた方のブログなどを読んで質問を事前にメモして行きました。質問内容は2回受ける人の割合やダウンタイムのことなどです。ドクターが丁寧に説明してくれました。
ドクターの口頭の説明と質問の後はスタッフに紙で改めて施術の説明とアフターケアの仕方などを教えてもらい、麻酔やオプションの飲み薬などを決めて予約しました。
ミラドライ両脇照射と笑気麻酔とエクスパレル麻酔のオプションを付けました。
15時来院
15時30分会計
16時頃施術開始
17時15分クーリング終わり
17時30分エクスパレル麻酔
17時40分帰宅
痛みについて
笑気麻酔が効きやすいのか最初の局所麻酔は思ったほどの痛みはなく、最初の3箇所くらいは痛みがあるのですがそれ以降は寝れるほどでした。ミラドライの照射は痛みゼロです。ただ局所麻酔が効いていなかった最後の3回くらいは奥がじわーっとヒリつくような痛みがありました。看護師さんに伝えましたが先生がおらずそのまま照射。その後先生が来た時に痛みを伝えて反対側は局所麻酔の範囲を少し増やしてくれたため痛みを全く感じず施術が終わりました。エクスパレル麻酔を打ってもらうのに待ち時間が発生して終わるのが遅くなったので、エクスパレルはなしでもよかったなと感じています。エクスパレル麻酔も局所麻酔が効いている場所に打つので痛みは全く感じませんでした。 -
1回か保障付きプラン(2年の間にもう1回打てる)かで迷っていて、当日に補償付きに変更してもらった為会計に30分程かかりましたが、てきぱきと対応してくれました。
当日担当のドクターの患者さんが30分ほど遅れてきたらしく、ドクターを待つ時間が長かったです。
予定時間は17時過ぎと聞いていましたが17時40分に出れました。
施術後は痛みもなく帰宅できました。
痛みが出始めたのが21時で最初に打った方の脇がズキズキ痛み出しました。
21時40分にロキソニンを飲みましたが効果はあまり感じませんでした。
23時にもう片方の脇もズキズキ痛み出しました。
24時両脇が痛いけど寝れる程度だったので一旦寝ました。
1時40分痛みで起きてロキソニンを飲みました。
その後また寝て5時に目を覚ました時は痛みが和らいでいました。 -
今施術して2週間目で内出血や腫れはありませんが、しこりと動かした時の痛みは少しあります。
痛みのピークは当日の夜で、翌日は痛み止めを全く使用しませんでした。
腫れと内出血のピークは3日目までで、その後は徐々に収まっていく感じでした。
汗については今のところ全くありません。今後の様子を見て2回目を受けるか考えたいと思っています。 -
数年ミラドライを受けるか悩んでいたのですが、思った以上に痛みやダウンタイムが少なかったので、若い時にやっとけばよかったなぁーと思いました。見た目に分からないものに何十万。体質と遺伝で何でわたしがって思っていましたが、施術後はお金を掛ける意味あるなぁと思います。1回目だと50パーくらいの効果だそうなので、これから経過を見て2回目も受けようと思います。
ご来院くださり、ご満足いただき、また丁寧な口コミもありがとうございます。
また何かありましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 -
治療直後
にもマ さんが撮影
腫れや内出血などは1週間でなくなり、しこりは1ヶ月の間になくなりました。
最初1ヶ月は汗を全くかかず快適に過ごせましたが、1ヶ月過ぎてから徐々に汗の量が増えてきたなと感じています。
1回の施術では効果を感じにくい人もいるというのは医師からも説明を受けていたので、わたしの場合はやはり2回目も考えなければいけないと思っています。 -
色素沈着について、もともと脇の皮膚が黒ずみやすいせいか、保湿を毎日していますがミラドライ施術前より色素沈着が濃くなってます。2回目を受けたいけど、これ以上黒ずむのは嫌だなぁと思っています。
もうしばらく保湿ケアをしっかりして様子を見ようと思っています。 -
よかった点は施術前より汗の量が少し減った点と、ダウンタイムが思ったより短くて済んだ点です。そして施術中の痛みをほとんど感じなかったことです。
ただ、色素沈着で特に右側の脇の黒ずみが濃くなってしまったことと、1回目では効果がかなり薄く2回目を検討しないといけないこともあります。2回分のダウンタイムを確保しなければいけないことと、肌へのダメージがあることで黒ずみがさらに濃くなることは気になってきます。 -
どのクリニックでも最初に医師から1回では効果が少なく2回の施術が必要な方がいると説明があると思いますが、多汗症や汗を普段からかきやすい方はやはり2回目も受けないと希望の効果は得られないのだろうなぁと感じました。
わたしは2回目も受けるかもと思って保証ありプランを選択しておいてよかったと感じましたので、湘南でミラドライを検討中の方は参考にされて下さい。
また、私はもともと脇の皮膚が黒ずみやすく色素沈着があるタイプです。ミラドライ=色素沈着してしまうというわけではないと思いますが、肌へのダメージは必ずありますので色素沈着しないタイプの方も保湿ケアは絶対に必要になります。
私のような肌の人はプラスで美白のケアも必要になるかもしれません。
夏に向けて快適に過ごせるようにケアも頑張ります。 -
治療結果
にもマ さんが撮影