脂肪吸引

あおいです 40代 女性 東京都

治療日 2020/05/02
施術費用 1,052,700 円

脂肪吸引と脂肪注入で顔の印象が大きく変わりました

• 目の下のくぼみとマリオネットラインが気になり、脂肪注入をお願いしたいと思いカウンセリングを受けました。

脂肪に特化したクリニックということで安心して手術が受けられるのではないかと思い選びました。

顔の気になっている箇所への脂肪注入の相談でしたのでCRFの説明をわかりやすくしていただきましたが、マリオネットラインについては頬の脂肪吸引でも軽減されるかもしれないというお話を伺いました。顔の脂肪吸引は年齢的にたるみを伴うと思い選択肢にはなかったのですが、先生が吸引後は引き締まるのでたるまないとおっしゃっていたので、一度は脂肪注入だけで申し込んだものの色々検討して頬と顎下の脂肪吸引もお願いすることにしました。
    頬のもたつきも気になっていたので先生に脂肪吸引のお話をしていただいて良かったです。

施術内容は頬と顎下の脂肪吸引、太腿から吸引した脂肪を目の下のクマとゴルゴ線への脂肪注入です。
    術中は静脈麻酔でしたが、一度意識が戻り痛みがありました。ただほとんどは意識のない状態でしたので気が付いたら終わっていたという感じです。
    9:30の予約でクリニックを出たのが14:30でした。

個室で着替え→撮影→先生との施術内容確認、マーキング→撮影→会計→施術→リカバリールームで休憩という流れでした。

腫れや痛みは10日間ほど続きました。太腿は歩くと痛く、顔は洗顔の時など痛みを感じましたが、薬を飲むほどの痛みはありませんでした。現在は吸引した箇所を押すと軽く痛むくらいです。
    顔のむくみはまだ続いており、今やっと施術前と同じ顔の大きさに戻った感じです。これから徐々にすっきりしていくことを期待しています。
    顎下は拘縮が始まって硬くつっぱり、うがいなどで上を向くと辛いです。
    内出血や注入時の傷は2週間ほどでほとんど目立たなくなりました。
    注入個所は吸収されることを前提に多めに入れているので、現時点ではまだ不自然ですが、定着の頃にはちょうどいい具合に残ってくれていると嬉しいです。
    ひとつ気になるのは目の下にできた段なのですが、これも経過とともに解消されるよう願っています。

とても丁寧にご対応くださった先生、スタッフの方々に感謝しております。
    結果に関してはまだ完成形ではないと思いますので今後の様子を見ていきたいと思いますが、悩みの解決に向かって順調に進んでいるものと期待しています。

脂肪吸引した箇所の鈍い痛みや違和感は2ヶ月ほど続きました。頬や首の拘縮は今も続いていて、硬い部分があり、首はまだピリピリした感覚があります。
    頬や顎下はだいぶすっきりして、気になっていた頬のもたつきが解消されました。
    目の下のクマとゴルゴラインへの脂肪注入については、ゴルゴラインはきれいになりましたが、目の下へ注入した脂肪が少し吸収されてしまい、まだクマが気になったためFAT BANKへ冷凍保存した脂肪を施術から2ヶ月半後に追加で注入しました。

脂肪吸引した顔は数日間フェイスバンドをし、太腿は1ヶ月程ガードルを履いていました。脂肪吸引した箇所のマッサージも行いましたが、初めの方は結構痛かったです。
    処方された抗生剤が合わなかったようで下痢が続いてしまったのですが、クリニックに連絡をすると違う種類の抗生剤を処方してくださいました。
    初めての内容の施術で、施術後色々と不安なことがあり相談させていただいたのですが、丁寧な回答をいただくことができました。

顔の脂肪吸引に関しては輪郭がすっきりとし、気になっていた頬のたるみが改善したのでほぼ満足していますが、まだ拘縮が残っているので完成が待ち遠しいです。
    脂肪注入についてはゴルゴラインが消えたのは良かったですが、目の下は思ったより吸収されてしまったので、再注入をお願いしました。

今回はお世話になりありがとうございました。
    また何かあればこちらでお願いしたいと思います。