脂肪吸引

View 2,754

のりのりのりのり

30代 宮城県

下膨れの顔で肉付きのいい四角顔?で、小顔て綺麗な輪郭になりたかったことです。

絶対失敗は嫌だったので脂肪吸引に特化した医院がいいと思い、ベイザー脂肪吸引の指導医院ということで選びました。

事前に行ったカウンセリングはきちんと説明してもらえました。
ただ手術当日は、ラインを取るだけで一切カウンセリングや説明はありませんでした。カウンセリングは過去に一度してると行っても、数週間経過しているし、こちらもカウンセリング時にすべての希望を言えたかも不確かなので、「ここの脂肪は残す」「ここはとらない」など、簡単にでいいので説明してもらった方がより安心だと思いました。

頬とあごの脂肪吸引、エラの筋肉が発達してるとのことでエラボトも追加し55万でした。
麻酔は気持ち悪さも痛みも一切なく終わり、目覚めもよかったです。ボトックスも寝てる間にしたため痛みは無し。1時に来院して、4時半くらいには病院を出られました。

来院→個室で洗顔→写真撮影→ラインを引く→個室で会計→手術室で手術→目覚めたら別室で点滴が終了するまで安静に→着替えて終了

一番気になったのは、コンシェルジュの方の連携不足です。
・11時で予約を取り、予約カードにもそう書かれたのに医院では10時予約になってた
・抜糸なしと決まってるのに、一週間後の抜糸の話をされた
・同意書をなくしたので当日記載させて欲しい旨を事前に連絡したのに当日行ったら「サインした同意書をお持ちいただけましたか」と聞かれた。
など。いずれも小さなことですが、手術前で不安な中でこういうことが重なると「もっと大事なことも連絡不足が生じてるのでは、、?」と不安を覚えてしまいました。

ダウンタイムは軽くて痛みや目立った内出血も無く、腫れも飲んでむくんだ翌朝くらいのレベルで1週間くらいで元どおりになりました。今は3週間ですが、まだ効果が実感できていないので不安です。拘縮も顎下に少しあるだけです。

まだ途中経過の段階なのでなんとも言えないですが、次のレポートする頃には効果が実感できてるといいな、と思います。

施術から4か月後

2018/02/19

前回のレポート通り、最初数日のハレは気になりましたがとくに日常生活に支障はありませんでした。
ダウンタイムの軽さはありがたかったのですが、結果的に効果が感じられなかったので、ダウンタイムの軽さが医師の腕の良さによるものなのか、たんにとれた脂肪が少ない分ダウンタイムが軽く済んだだけなのかはよく分からないです。

病院で抜糸以外には定期検査などのアフターケアはありません。何かあったら連絡するという形ですが、ダウンタイムが短かったため相談するようなことはありませんでした。

効果は正直感じられませんでした。もう完成形となっている時期ですが、毎日会う職場の同僚、月に数回会う家族、半年ぶりにあった友人も、誰一人として何も言いません。痩せた?とか聞かれるような効果を期待したのですが、、私自身毎日写真を撮って経過を見ていましてが、写真を比較しても効果は感じられません。
カウンセリングでは四角っぽい顔立ちのコンプレックスをお伝えして、脂肪のほかエラの筋肉もあるからと、脂肪吸収とエラボトックスを勧められらて両方しました。しかし、効果が感じられなかったということは、結局骨だったのかも、、。と思います。そうでなければ、脂肪の取り残しということになってしまうし。

取れる脂肪があるかどうかではなく、本当にそれを取ることで輪郭が綺麗になるのかについて、丁寧にカウンセリングして欲しかったです。

脂肪吸引やエラボトでは私のコンプレックスは解消されないと学べたなとはおもいますが、とても高い学習費になりました。

私は、輪郭のコンプレックスの原因を脂肪だと思って脂肪吸引が得意な病院ばかりを調べていましたが、骨削りなど別の手段が得意な病院も訪ねて総合的に判断すれば良かったなと思います。
どうしても脂肪吸引が専門の先生であれば、ちょっとでも脂肪吸引でよくなるケースでは、ほかの方法の方がより効果的でも脂肪吸引を進めるでしょうし、、
顔の脂肪吸引をしようと悩まれてる方は、ぜひ脂肪吸引以外の方法についても検討しカウンセリングを受けて見てください。

2017/10/21