脂肪吸引

ちゃーこ003 30代 女性 東京都

治療日 2017/05/13
施術費用 2,214,000 円

• キッカケは結婚式をする事になり、衣装あわせの際に写真を撮って貰い後で確認した時に二重顎、二の腕のたくましさ、背中の肉のはみ出し方がひどかった為。
    施術前の悩みは、今から施術をした際に結婚式当日(4ヶ月後)ベストな状態でいられるのかどうかが1番の悩みでした。変化がなければやらなくても…と思っていたので。

エステ・痩身マシーンやジム等、候補はありましたがどうせやるなら確実にリバウンドのないようにと脂肪吸引を候補にいれました。
    脂肪吸引で検索をした時に、ベイザーの指導にあたられているとゆう事に惹かれカウンセリングを受けてから考えてもいいかなと思いました。
    予約を取ってからの対応も良く、その時点でカウンセリングを行う医師の名前も教えていただいたので事前にどうゆう先生かホームページから見ることが出来たので良かったと思います。
    (各先生のブログ、施術した内容が写真付きであった為、期待がふくらみました)

カウンセリング当日、医師とのカウンセリング前にコンシェルジュとの簡単な内容確認があります。その際に挙式をする事を告げたら、どうゆうタイプのドレスか細かく聞いてくれ、自分が気になってる部位や予算を伝え、この部位を吸引すれば予算内に収まるとゆう提案をいただき無理に勧められることもなくアドバイスをいただけたのが好感を持てました。
    その後、医師とのカウンセリングですが看護士が一名付き、一緒にお話を伺いながらサポートしてくださいました。
    担当してくださった加藤先生がとても気さくな方で、脂肪吸引についての説明を解らないことだらけの私に丁寧に教えてくださいました。質問が終わるとその都度必ず「解らないことはありますか?」と確認をいただいたので安心しました。
    何回も聞かれているだろう質問も面倒がらずキッチリ教えていただいたので不安はありませんでした。
    また、同席していた看護士の方がベイザー経験者とのことで、色々な質問と傷口の確認も出来よかったです。

施術内容は、顔・肩甲骨・腕・腹部全体の脂肪吸引で時間は12時に来院して病院を出たのは夜の9時30分位だったと思います。(取る部位が多い程、時間がかかるそうです)

痛みに関しては、麻酔時のチクッとした痛みのみで、最初は背中の方からやることを告げられ、うつ伏せになり、そのまま麻酔で寝ていました。術後に起こしていただいた時は麻酔がきいていたので動きづらいというだけでイタくて動けない等はありませんでした。

当日、来院の6時間前から食べ物の摂取を取らないこと、飲料は来る前までコマメに摂取していいと伺いました。
    個室に通され着替えのあと写真撮影をし、その後医師との最終打合せがあります。
    吸引する部位を細かくマーカーで印をつけていきますが、凄くくすぐったく泣きながら笑ってました(笑)
    そのおかげか、少しの不安と緊張も取れリラックスした状態で受けることが出来ました。

施術前に加藤先生から「いっぱいとるから、頑張らないといけなくなるよ。」と告げられましたが、キレイになるには努力が不可欠ですし楽してなどとは思っていなかった事、また先生に対して全くの不安もなかったので安心して受けることが出来ました。
    麻酔から目覚めた後、すごく喉が渇いていたのでお水をいただきましたが、上唇が痺れてストローを使っても飲むことが出来なかったのを覚えています。
    実際に取れた脂肪も見せてもらい、こんなにとれたのかと驚くばかりでした。時間が大分押していたのにもかかわらず、こちらのペースでゆっくり支度が出来たので嬉しかったです。

施術から17日がたちました。
    施術の翌日はまだ麻酔が効いていたのか、家事を出来る余裕がありましたが、4日目からの浮腫がひどかったです。お腹全体が膨れ、触るのも痛い状態で足はパンパンに浮腫み靴も入らない状態でしたので一週間後の抜糸時にアフターウルトラアクセントを受けました。
    ほどなくして硬縮がはじまり、現在もお腹全体がカチカチです。二の腕は左右で太さが大分違う状態でまだ触るのも痛いです。顔と肩甲骨は痛みはさほど無く突っ張っている状態なので圧迫固定とマッサージを心掛けています。

加藤先生、看護士さん、コンシェルジュの方々にとてもよくしてもらい、結婚式が楽しみになりました!
    今はまだ痛みや違和感がありますが、この状態でも次は腰回りをやりたいと思っています。
    一度に沢山の脂肪吸引をしたのでもう少しの辛抱と思い頑張ります。
    ありがとうございました♪

1か月の圧迫を終え、外した際には内出血もほとんどめだたなくなりました。
    3か月位たち、拘縮はお腹にまだみられるかんじです。
    日常生活には問題ありませんが走ったりすると痛みを感じる状態です。

術後、2週間位でお腹の張りがひどかったのでウルトラアクセントをうけました。
    やった時は緩和されましたが、数日たつとまた痛みと張りがぶりかえした状態でしたが辛くてどうしようもないといった感じではありませんでした。
    ただ、二の腕の吸引場所がやけどのような跡が残ってしまっていて今現在も黒ずんでいます。
    半袖を着たら目立つ状態だったのでそれが悩みです。

たくさん取っていただいたので、術前と比べると鏡でみた際にお腹周りがだいぶすっきりして見え、やってよかったと実感しました。今回は時間がない中での施術になったので仕上がりが心配な点がありましたが、入らなかった洋服も着れることが出来てよかったです。

術後一か月は本当に辛かったです。がんばらなきゃと自分を追い込んでいた時、アフターウルトラアクセントを受けた際にいっぱいお話をしてくれ励まして下さった看護師のk様、加藤先生本当にありがとうございました。
    お値段が安い所はいっぱいありましたが、実績やドクターへの信頼など自分で話しを聞きに行き納得してザ・クリニックさんで脂肪吸引をお願いした選択は間違っていなかったと思います。迷っていたら、ひとまず相談にいかれるのがベストだと思います。