鼻を小さく見せたい

料金表

※表示価格は全て税込価格です

鼻を小さく見せたい:鼻尖修正(鼻先修正、鼻先縮小、鼻尖形成)

ダンゴ鼻をシャープな鼻先にする鼻尖修正。 全体の雰囲気を洗練した印象にします。

「鼻尖」とは鼻先の正式名称です。鼻尖修正は、いわゆる「ダンゴ鼻」の鼻先を細くスリムに見せる手術です。
両側の鼻の穴の中を切って、鼻先の余分な皮下組織を切除し、左右の軟骨(鼻翼軟骨)を糸で縫合して寄せることで鼻先の太さが軽減します。
鼻先に耳からの軟骨を移植する鼻尖耳介軟骨移植を組み合わせることでさらに相乗効果が得られます。
本施術は基本的に局所麻酔で行いますが、傷みをできるだけ感じたくないという際には静脈麻酔や全身麻酔で施術を行うことも可能です。静脈麻酔の場合は、手術中に鼻の状態を確認することも可能です。

カウンセリング予約

鼻を小さく見せたい:小鼻縮小(鼻翼縮小)

小鼻の横幅を縮めることで鼻を小さく見せる小鼻形成術です。
小鼻が横方向に広い、いわゆる”獅子鼻”を標準的な幅にする目的で行います。
小鼻は、正式には鼻翼と呼ぶためこの手術の正式名称は鼻翼縮小手術です。
傷跡のラインが小鼻外側の溝にほとんど隠れてしまうので、切開を伴う手術であるにもかかわらず傷跡が目立たないのがこの手術のメリットです。

鼻を小さく見せたい:鼻尖挙上(鼻先挙上)

下に垂れ下がった鼻先を上向きないし、水平な角度にする手術です。
鼻の穴の中の粘膜を切開し、鼻先を構成する軟骨(鼻翼軟骨)と左右の鼻の穴をしきっている軟骨(鼻中隔軟骨)をあらわにします。垂れ下がり部分に相当する鼻中隔軟骨を切除しつつ、左右の鼻翼軟骨を上方に引き上げるような操作を加えることで、鼻先を上方向ないし水平なラインとします。

鼻を小さく見せたい:鼻柱挙上術

鼻先の丸さを改善してシャープな印象に変えます。 軟骨移植やプロテーゼを用いず、 シンプルなのに効果の高い方法です。
鼻柱は適度なレベルで下方に出っ張りがあるのが一般的な形状とされていますが、鼻柱をあえて上方へ挙上することで、(個々人の好みにもよるところもありますが、)鼻先を少し上向きにして若々しく見せたり、女性らしい雰囲気にしたり、あるいは斜めもしくは横からから見た時の鼻先の尖り方を強調してシャープに見せるなどの鼻の重さを感じさせない手段に有効です。

カウンセリング予約

鼻を小さく見せたい:鼻骨骨削り(ハンプ除去・ワシ鼻整形)

ワシ鼻・魔女の鼻などと表現される鼻骨の突起を少し変えるだけで顔の印象は大きく変わります。
鼻スジの前方に突出した鼻骨を削り、さらに軟骨も同時に切除します。
横から見た鼻スジのシルエット(プロフィール)がストレートなラインになります。

カウンセリング予約

鼻を小さく見せたい:鼻骨骨切り術

鼻骨骨切り術は、「太い鼻すじを細く見せる」、「曲がった鼻すじをまっすぐにする」など、鼻すじの形状を変えて鼻のラインを整える手術法です。