3.33 宮益坂クリニック
神泉駅 徒歩6分
治療日 | 2015/09/19 夕方 |
二重手術を受けたいと思っていたのは中学生の時からでした。
私は元々奥二重ですがアイプチを使用していました。
アイプチも、仕方なく…とゆうような感じで、メザイクやアイテープ、塗って乾かすだけのタイプのアイプチなど…試せるものは試してこの中でマシかなと思ったのがアイプチだったので。
私の中での奥二重であるデメリットは
●第一印象でこわい、冷たそうと思われがち
●アイプチ代がかかる
●アイプチやどんな物を使ってもやはり目立ったり出先でとれたりする
●奥二重でアイプチをすると、一度元の自分のラインで瞼の皮膚が重なってからアイプチをしたラインに線がついておかしくなるので、アイプチをしても奥二重に近い末広型の二重にしかできない
●化粧に無駄な時間がかかる
●上を向くとまつげに瞼が乗る感じで目が開きにくく感じる
といった感じです。
住む環境が何度も変わっていたので、新しい環境や周りの人間に馴染む時に、第一印象で喋りにくいと思われるのは損だと思っていました。
薄いアイメイクをしたくても、アイプチなどを隠すために結局濃く塗ってしまったり。
目が痒くても擦るのは絶対厳禁ですし…
私生活で面倒なことが多々あって、前から手術を受けたいとおもっており
長い休みを取れたのでそのタイミングで手術を決めました。
渋谷高野美容医院を選んだ最大の利用はやはり口コミからですが、
何件か口コミのいい場所を見て
病院の広さ、
ホームページの内容の充実さ
自分が払える程度の金額かどうか
などから選びました。
高野美容医院は院内はそこまで広くなく、人の出入りもそんなに多くなく、待合席は4つくらいの可愛いチェアがあって、それが四人座ってもそれぞれ対面しない形に考えられて設置されているので
顔を見られたくない、と思う人にら是非お勧めしたいです。
ただ、エレベーターに乗る際にすれ違うことがあるのは、避けられないですね…
高野美容医院の口コミを見た後ホームページを拝見しました。
色んな手術のパターンで結果の写真が貼られているので目安がわかりやすいです。
私が受けたのはダブルクロスですが、耐久性に富み、モニター料金だとお得で払えそうだったのもあり、高野美容医院に決めました。
私は事前に二重手術について調べて、初診当日手術で予約を取っていたので、自分からはあまり何も聞くとゆうことはありませんでしたが
それでも気を使ってくださって、説明をしながら何回かわからないことがあればと声をかけてくださいました。
他にも現時点で希望している手術以外の手術の方法や糸の通し方もわかりやすく絵に描いて説明してくれたり、他の医院との糸の結び方の違い、
晴れの程度、奥二重の線が残ってしまう可能性、人によっては疲れ目になるリスクなど丁寧な説明を受けました。
執刀医の先生は勿論、それだけじゃなくみなさんにこやかに気遣ってくださる医院です。
医院の方々が柔らかい雰囲気のところなので、不安なことを言いづらい。少し強引さを感じる。とゆうことは全くないと思います^_^
手術名はダブルクロス二重手術です。
大まかな内容としてはメイクを落とす、瞼の消毒と眼球麻酔の点眼薬、ボーッとする空気の吸入(?)、瞼に麻酔注射、それから施術です。
麻酔は刺す時に少しチクっとして、薬を入れる時は少し痛いですが、全然耐えられる程度の痛みです。
麻酔があんまり効かなかったらどうしよう…と不安に思う人もいるかもしれないですが、これは痛くないですか?と何度も確認してくれるし、痛かったら言って下さいねと声かけしてもらえるので
施術はとても安心できました。
時間は、、明確に覚えていません…(._.)
30分くらいかな??
予約に関してはメールでやりとりをしました。聞きたいことがあって、何回連絡させていただきましたが、お返事をすぐしてくださるのでとても安心です!
私はまだ未成年なのですが、
ホームページが繋がりにくくなっているのでと同意書の書式ファイルをわざわざ送ってくれたりと、とても親切な対応をしていただきました。
医院に入ってすぐ受付の方の笑顔での対応に心遣いを感じましたし、
みなさん終始笑顔で対応してくださったのでここにしてよかったと思います^_^
手術後はかなり腫れが出ていました。
サングラスかフチありのメガネは必ず持って行った方がいいです。
メイクは2日後からとホームページに書いてありますが、私の場合は
なにもしなければそこまで痛みはないものの
洗顔だけでもちょっと痛みを感じたので、1週間と少しほど家から出なくてもいい時期に受けるのがいいかと思います。
今は2週間ほど経ちましたが、内出血は完全に消えて、左目は糸の結び目もほとんど目立っていないです。
洗顔やメイクも難なく出来る状態です。
奥二重のラインは少し残りましたが、この術後のラインはアイプチではできないですし
メイクも楽になって、朝が苦痛じゃなくなりました!
奥二重だと目の印象が強くないので今まで暗めブラウン系のシャドウを使っていましたが、頑張って目元を強調するメイクをしなくても、二重にすると目元が明るく見えるので、シャドウも薄めの色に変えました。
それに一番驚いたのはまつげが上がったことです。
奥二重の時は下向きのようなまつげでしたが、手術を受けたら少し上がって、マツエクとかをしてなくても十分長く見えるようになりました!
いつも出掛ける際にポーチに入れなきゃ入れなきゃと気をつけていたアイプチも、持たなくてよくなって本当に満足しています。
クリニックのみなさんへ、
メールでの対応も迅速に、来院時も笑顔で対応してくださってありがとうございました。
特に受付のお姉さんがとても優しくて素敵でした(^.^)
1ヶ月後の検診もどうぞよろしくお願いします。
院内の雰囲気も、安心感があって、また何かあればここを利用させていただきたいなと思います。
読者のみなさんへ
スタッフさんの対応も含めとてもおすすめのクリニックです^_^
迷ってる方がいたらぜひ相談だけでも損はないですよ!
価格も良心的ですし、だからと言って施術に綻びがあるわけじゃないので。それに、表示価格からまた、薬代、初診料、再診料など
とられるだろうなぁと思って余分にお金を持って行きましたが、
全然そんなことはなかったです!
これをやりたいと言っているのに、これもどうですか、これもしないとうまくいかない可能性がありますよ、など無理強いに感じることも何一つありません^_^
悩んでいる方はぜひっ!