輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

saaakura 20代 女性 新潟県

治療日 2017/10/31 朝

• 歯ぎしりが酷く、咬筋が発達してエラが大きくなっていることが気にかかっていた。顔が大きく見えて嫌だったので、注射で小さくしたいと思った。

駅から近いから。
    ホームページで症例写真を拝見し、効果があることがわかったから。

丁寧に説明していただけた。説明用紙に基づいて、同意を得てから施術してもらえて安心だった。金額についても提示してもらえましたし、他に気になる部分の相談にも乗ってもらえました。先生は穏やかな話し方でとても印象が良かった。

顎のボトックス注射をしましたが、痛みはそれほどありませんでした。麻酔はなく、氷で知覚を鈍麻させた後に注射でした。
    注射するときは奥歯を噛み締めて咬筋の位置を確認してからしていました。注射後は赤みがありましたが、1時間しないうちにひいてきました。注射してすぐに友達とランチでしたが、何も言われませんでした。かかった時間は、注射自体は5分以内で終わります。説明から施術までで約30分程度でした。

10時から予約していて、電車の関係で20分前に到着してしまいしばらく廊下で待ちました。開店10分前に入れてもらい対応してもらいました。初回だと問診票があり、裏面を記載し忘れて提出したら受付嬢にムッとされました。受付嬢から「今日のピアスの穴開けは…」と説明が始まり、予定していた内容と違う説明をされそうになり不安になった。その後は医師から施術内容の説明、受付嬢へ会計、施術の順で進みました。
    施術前後で医師、看護師とお話ができて和やかな雰囲気でした。
    施術後にパウダールームを使えて、ありがたかったです。

現時点では、ぐーっと噛み締めても以前ほど力が入らなくなり、効いているんだなぁと感じます。
    顔が小さくなったかどうかは、私自身はわかりません。

とてもいい雰囲気でした。おすすめです。

saaakura 様
    こんにちは。

先日はエラ小顔のボトックス(ニューロノックス)お疲れさまでした。
    徐々に効果が現れますのでお友達にもバレにくいとても良いプチ整形です。
    また、2-3カ月おきに繰り返すと、効果も定着しやすいですのでおすすめです。

また、スタッフの対応に至らない点がございましたことをお詫びいたします。
    これからはそのようなことが無いように指導を徹底していきたいと思います。
    ご指摘いただくと私に見えない悪い面が見えますので、大変ありがたいと思います。今後ももし至らない点がありましたら、ご指摘の方をよろしくお願いいたします。

この度は詳細なレポートの投稿、高評価ありがとうございました!

エラのボトックス注射をしました。1週間注射部位とその周辺がだるくなりました。その後は以前よりは噛む筋肉が落ち、奥歯を噛みしめても以前よりも力が入りにくくなったように思います。
    効果はマイルドで、自分で自覚できるほどの小顔効果はありません。1年ぶりに会った友人に痩せた?と聞かれたので、もしかしたら効果があったのかもしれません。職場では普段、マスクをしているためか、同僚から顔が痩せた等の意見は聞かれませんでした。
    注射した部位の内出血班は2、3日で落ち着きましたし、ファンデーションを塗ることでカバーできました。

一回の注射では効果が持続しないことから、間隔をあけて継続して注射することを勧められました。定期的に注射してもらおうと現在考えています。

元々、歯ぎしりに悩んでおり、注射をすると少しよくなると聞いたことがありやってみました。咬筋が弱くなったせいか、以前に比べて、朝起きた時の顎のだるさがよくなった気がします。やってよかったです。

施術していただきありがとうございました。スタッフの方は、概ね優しく丁寧な対応をしていただけて安心できました。
    こちらを読んで貴院に受診される方が多くなることを願っています。

saaakura 様
    こんにちは。

エラのボトックスの良いところは整形した感じにならず自然に小顔に見えるところです。ほとんどの場合、他人からは顔が小さくなっている→「痩せた」と認識されますね。
    1回施術したあと放置すると元に戻っていくと思われますので、2-3カ月開けて3-4回ほど施術していただくと、小顔のままになりやすいですので、是非ご検討くださいね。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

1回目に注射を打ってもらってから、今回まで、見た目の変化は自分ではわかりません。でも、歯ぎしりに関しては力が弱くなって改善されたように思います。歯ぎしりがひどい日は側頭葉の辺りが痛くて、歯科衛生士さんには、その部分が痛いときは歯ぎしりの態度としては重い人の症状ですと以前教えてもらっていました。最近はその頭痛が軽減されてとてもいいです。

2回目も丁寧に対応していただきありがとうございました。植村先生からあと2、3回注射をすることをオススメされましたので、またお伺いしようと考えています。その際もよろしくお願いします。