脂肪吸引
治療日 | 2019/05/17 |
運動・ダイエット・マッサージ…あらゆる事を試しても、なかなか落ちない頬の脂肪がコンプレックスで施術を決意しました。
以前から脱毛で通っていたので、行きやすかったことと、料金面・交通機関の便利さです。
カウンセリングを受けて、自宅に帰って何度も考えました。術後の生活や、状態への不安がありましたが、同じ施術を受けた方(受付の方)の、自然さや話を聴いて、少し安心感が湧きました
頬・顎下の脂肪吸引です。時間は2時間30分くらいでした。目が覚めたら、手術終わってました。
痛かったのは、当日の夜くらいで、一度薬を飲みましたが、それからは飲まなくても痛みは気にならないです。
腫れている部分は2、3日は赤み・触ると痛みがあります。
約3日で、首の赤み・腫れは、薄くなってきています -
予約時間に到着。さらに少しカウンセリング、洗顔、写真撮影、痛み止薬の説明、麻酔様点滴の針をあらかじめ刺しました。
先生が来て、吸引部位のマーキング
横になって看護師さん達が、施術部位・周囲の消毒などして、
鼻に酸素チューブを入れ、先生が来て麻酔開始。
起きたら施術が終わってた、という感じです。
術後は、さすがに麻酔が残ってるのでフラフラしました。
すごくトイレ(小)に行きたかったです。 -
当日は少し痛みがありました。
翌日の方が、腫れ・赤みなどが強かった印象ですが、痛みは(触らなければ)ほとんど気になりません。
ただ、バンドで顔を固定してるので、締め付けで頭痛がありました。
歯磨きとかも少しコツがいるかもしれませんが、日常生活は普通に送れます
今は、赤み・腫れがひき、黄色っぽくなってきています。首周辺は、触っても痛くなくなりました。
頬、あごは、まだ腫れていてポヨポヨしてます。
触ると少し痛いです。
日に日に、良くなって来ていると思います。 -
先生・看護師さんには、大変お世話になりました。
特に、術直後のフラフラな時に丁寧に対応していただき、本当に安心感がありました。
ありがとうございました。
迷っている方も沢山居るかと思いますが、私はやって良かったと感じてます。
思う存分迷って、考えて決めてくださいね -
先日は湘南美容クリニック那覇院にご来院頂きまして
誠にありがとうございました。
また、術後も特に強いお痛みなどなくお過ごしいただけているようで
大変安心致しました。
これから徐々に腫れなども落ち着いてきますのでご安心くださいね。
術後しっかり積極的にお顔のマッサージを行って頂くとより仕上がりに
ご満足いただけることと思います。
今後気になる点がございましたらお気軽にクリニックまで
お問い合わせくださいませ。
今回は口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
湘南美容クリニック 那覇院
1ヶ月は、腫れもありました。ですが、アドバイス通りマッサージ、なるべくバンドで圧迫して過ごしていました。 見た目は、周囲の人には違和感等なかったと思います。
術後1ヶ月、から引き締まってきました。
鏡を見るたびに、効果に嬉しくなります。
2ヶ月目は顎から首筋にかけての突っ張り感は和ありますが、傷口は全く目立ちません。
今は、突っ張り感もほとんどなくなりました。 -
マッサージ、バンドでの圧迫をしていました。
最初は痛みがありますが、我慢できるレベルですし、日に日に痛みは和らいできます。 -
やって良かったと思います。
コンプレックスと付き合うのは(ましてや顔は)大変ですから…(ToT)
悩んでた苦しみから解放されて、前向きになれた気がします。
家族も、「(やると)やっぱり違うね」と言ってました。
他の人から見ても、効果があった証拠ですよね -
ドクター、看護師さん、スタッフの方々
本当にありがとうございました。
効果にも満足しています
本当に悩んで、苦しんで泣いたり、迷ってる方に…
私は、オススメします。
もう泣かなくて良いんです。 -
こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
すでに効果を実感していただけているとの事で、私共も嬉しいです。
脂肪吸引の場合術後から6ヶ月かけてどんどん細くなっていきますので、
是非楽しみにしていてください。
もし術後の経過で気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ。
湘南美容クリニック 那覇院