脂肪吸引

No Name 女性

治療日 2019/02/15 昼

• 二重アゴと頬のボリュームが気になって、ダイエットしましたが落とせず悩んでいました。初めに脂肪溶解注射を試しました。でも少しずつ変化するようなのでダウンタイムがあっても一気に変化のある脂肪吸引をモニターで安くなっていたのでする事にしました。

以前脂肪溶解注射をここでお願いした時に雰囲気が良く、値段も細かく相談出来たのでまたここでお願いする事にしました。

リフトアップと悩んでいましたが、脂肪吸引でも少し皮膚が上がるとのことでたるみが怖いけど、二十代なら問題ないそうなので脂肪吸引にしました。
    本当ならボトックスもしたほうがいいとの事でしたが、お財布的に無理だったので落ち着いてからにしました。

まず点滴で手首に注射打ちました。
    その後に顔のマーカーで印を付けたあと、
    安心麻酔をしました。
    眠っている間の記憶はすっぽりありません。
    もちろん痛みも。
    起きて、顔が麻痺して腫れていて
    口周りも麻痺していて上手く
    水を飲めないし、喋れません。
    フェイスバンドをつけてみると
    凄く腫れてて痛いのがよくわかります。
    点滴から手術後の時間は3時間ほどでした。

初めはモニターで脂肪吸引予約していきました。
    ベイザーと勘違いされていたようなので少しもたつきましたが、美ボディで脂肪吸引モニターで受けることができました。当日に手術をお願いしたので予定組むのが難しそうでしたが、担当先生が上手く調整してくれたので当日に手術を受けることができました。帰りは麻酔が少し聞いていたのでそこまで痛みも感じませんでしたが、腫れが凄くてフェイスバンドが通常より大きいものをお願いすることになりました。本当にここまで腫れるとは思いませんでした。帰った後はご飯も上手く食べれず、飲み物はストローでやっと飲める感じでした。

現在3日目ですがとても顔が腫れています。
    寝ていても寝返りの時に痛みで起きることがあります。痛み止めを貰っていますが寝ている時に切れてしまう感じです。でも起きてる時はそこまで痛みは無く、飲み物やご飯を食べる時だけ筋肉痛のような痛みがあります。腫れがいつ治るのか不安ですが、様子を見ようと思います。

ダウンタイムは本当に外に出れません。
    フェイスバンドが耳も覆うものだからマスク出来ないのもあるかもしれませんが、1週間分の食料と飲み物は前もって買っておくべきです。
    安さで美ボディ脂肪吸引を選びましたが、ダウンタイムもベイザーならここまで腫れなかったかもしれません。

貯金ゼロ円様

こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

ダウンタイムが強く出たとのことで心配です。
    ほとんどの場合は2~3週間で治まってきますが、もしご心配であれば、
    腫れや内出血をなるべくはやく引かすことができるドリンクやサプリメントのご案内も出来ます。
    ご希望であればいつでもご連絡下さい。

顔が2倍に腫れて、麻酔が切れるまで口がうまく動かせない状態だったので術後すぐに固形物は食べることができませんでした。
    スプーンで口に詰め込めば食べることはできたが、麻酔が切れていないので口の中も噛んでしまって麻酔が切れた時痛い目を見ました。
    なので2日目までは固形物よりも、おかゆなどがおススメです。
    麻酔が切れてくるとだんだん痛みが強くなりましたが、痛み止めを貰っていたので我慢できる程度でした。
    でも寝ている時に切れてしまうと痛みで起きてしまうので、睡眠前に痛み止めを服薬すると気にせず寝ることができました。
    内出血が4日目から大分濃くなって、
    1週間経つと更に内出血が広がってきましたが、
    昼間はフェイスバンドが外せるようになり、2週間目にはほぼ無くなりました。
    痛がゆい状態になるのですが、その時までに痛み止めが無くなっていたので市販で乗り切りました。

アフターケアは自分でどれだけ継続してマッサージをするかによると聞いたので、その後はひたすら硬くなった皮膚をマッサージでほぐして不自然にならないように頑張りました。
    結構強めにマッサージしないといけないので大分痛いです。

1ヶ月経ちましたが顔の大きさは施術前まで腫れが引いた程度なのでまだ変化を実感できていません。
    2ヶ月ほどマッサージしつつ様子を見たいと思います。

私は価格重視でベイザーではない脂肪吸引を選びました。その分ダウンタイムも長く1ヶ月経っても術後の変化を感じられませんでした。あと2ヶ月ほどマッサージを続けて長い目で様子を見ようと思いましたが、すぐに実感したい人はベイザーの方がいいかもしれません。

貯金ゼロ円様

こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院頂きありがとうございます。

ご自身でマッサージも継続的に続けていただきありがとうございます。
    脂肪吸引の仕上がりは個人差もありますが、3~6ヶ月ほどかかりまうので、
    今後の仕上がりを楽しみにして頂けたらと思います。
    経過で気になる事がございましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ。