脂肪吸引
治療日 | 2019/05/06 |
今まで脂肪吸引というものには無縁だと思っていました。けれどどうしても痩せなければいけない事情があり、ダイエットも試みましたがなかなか痩せずに悩んでおり、ネットで検索すると脂肪吸引がヒットしました。そして、いろんな方の体験ブログなどを読み、わたしも変わりたいと決意しました。
レビューが多いのとビフォーアフターの写真をたくさん載せていてここなら信頼できるかなと思い決めました。
院内が混んでいたのもあって、結構待ちましたが、担当の先生、看護婦さん、受付の方はみなさん丁寧に対応していただきました。
説明もわかりやすかったです。
二の腕と肩の脂肪吸引をしました。
麻酔も初めてで不安でしたが、看護婦さんが優しく話しかけて下さりました。ですが、麻酔するときの注射が結構痛くて辛かったです。
麻酔が効いてきたのか、ぼーっとしてきてうとうとしていつのまにか寝たしまい起きた時には終わっていました。手術中の痛みはなかったです。
13時に病院に着いて18時に病院を出ました。 -
病院に着くとまずは顔色を見るために化粧を落としてください、と言われ洗面台へ案内されました。
化粧を落として待っていると治療室へ案内され、看護婦さんから説明を受けます。そして先生が来て最終確認をしたあと、マーキングをしてうつ伏せに寝ました。麻酔でうとうとし出して目を覚ますともう終わっていました。ぼーっとした中、看護婦さんが身体を拭いて下さり、お水を持ってきてくれたり、ガードルを履かせてくれました。 -
今日で4日目になりますが、痛みとむくみがあります。ガードルが擦れて痒みもあります。
お風呂も3日目から入れるようになりましたが、一人でガードルを着けるのが結構大変です。 -
こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
まだ経過の中でむくみや鈍痛がある時期ではございますが、
脂肪吸引の場合術後から6ヶ月かけてどんどん細くなっていきますので、
是非楽しみにしていてください。
もし術後の経過で気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ。
またのご来院をお待ちしております。
宜しくお願い致します。
施術をして1ヶ月が過ぎました。内出血はほぼ治りましたが、まだ拘縮はあります。そして時々ピリッと電気が走ったような痛みがあります。先生に相談すると、個人差ありますが、数ヶ月〜数年で無くなるとのことでした。
毎日、二の腕のマッサージを欠かさず行っています。ボレロも毎日つけています。素手、機会、コロコロローラーなど、いろんなマッサージを試しています。
以前は腕がパンパンで入らなかった洋服が着れるようになったのは感動しました。
手術を受けた直後は自分の腕の内出血と痛みで少し後悔しましまが、今では自分でも二の腕が細くなってるのが実感出来ているので嬉しいです。
まだ拘縮があるし、もっと細くなってほしいという願望があるので、今後もマッサージを頑張っていきたいです。 -
こんにちは。湘南美容クリニック 那覇院でございます。
先日はご来院ありがとうございました。
是非楽しみにしていてください。
どうぞ宜しくお願い致ます。
湘南美容クリニック 那覇院