脂肪吸引

onepiece12ww 20代 女性 沖縄県

治療日 2019/07/05 昼

• 腕が太くて、トレーニングやマッサージを試してみたけどある程度からは全然細くならなかったので、脂肪吸引をやってみようと思いました。

ネットやCMでよく見る医院だったからです。

だいたいどのくらい細くなるか、施術したあとの術後経過(痛みが引く、ツッパる感じが続く、綺麗な形になるまで等)も詳しく説明していただき、心構えができました。

始めは痛み止めの点滴をうちながら横になり、その間看護師さんが手術の準備をしていました。
    消毒をしてうつ伏せになって顔の部分にカバーをかけられてから5分くらいかな?恐らくすぐ眠ってました。
    点滴を打ってからは2、30分くらいだったかと思います(体感時間なので正確ではないです)。

最後らへんに腕を思いっきり押されている痛みで目が覚めました。脂肪を取ったあと、残ってる血液を全部出さないといけないらしく、その施術の最中に目が覚めました。でもそれが最後の施術でした。
    手術の最中はほぼ寝ていたことになります。痛みは最後の方だけです。打撲している所を血を流すために押されているような痛みでした。

手術は2時間ほどだったかと思います。

手術は初めてだったので、始めは緊張していました。
    看護師さんがとても気さくな方で丁寧に対応してくれたし、手術や施術後の疑問を聞いたり、お喋りしていたらだんだんと緊張はほぐれてきました。
    麻酔が効けば眠くなって手術中はほぼ寝ていました。最後らへんで痛みで目が覚めましたが、痛かったのは少しだけで、ほとんど手術は終わっていました。
    終わってからは痛み止めの点滴を打っていたらしいので、麻痺している感覚で痛みはあまりありませんでした。
    でも終わって15分くらいは足元がふらついて少し危なかったです。ちょっと歩き回ると良くなりました。
    帰りはバスで帰ったのですが、腕自体を大きく動かさなければ痛みはほぼありませんでした。

手術をして、寝て起きた翌日がとても痛かったです。
    普段通り起き上がろうとすると腕に力が入ってしまうので、足と腹筋で起き上がるのに必死でした。
    矯正?圧迫?のサポーターもしているからか、腕が肩より上に上がらず、少し日常生活が大変でした。翌日休みの日に施術をして良かったと思いました。
    トイレがちょっと大変だったり、髪が結べなかったりする不便さはあるんですが、お箸を使ってご飯を食べる等はできました。
    あ、洋服を着るのが少しキツイですね、、
    早く腕が上に上がるようになってほしいです。。

明日3日後検診があるので、どの程度回復しているかが楽しみです!

スタッフの皆さん、丁寧に対応していただきありがとうございました。経過がとても楽しみです!
    今はまだ少しキツイ状況なんですが、結構大きなお金を払ったので、しっかりとした綺麗な腕になるように術後のケアをしっかりとしていきたいと思います!

onepiece12ww様

こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

施術後、問題なく過ごして頂いているようで私どもも安心いたしました。
    脂肪吸引の場合術後から6ヶ月かけてどんどん細くなっていきますので、
    是非楽しみにしていてください。

もし術後の経過で気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 那覇院