中島皮膚科のピアス治療

【【ピアスの穴あけをご希望の患者様】】
―――――――――――――――――――
もしお電話にてご連絡したい場合は、「03-3598-2823」
こちらにお電話をお願いいたします。

ピアスの穴開けは、自費診療となります。

◇耳たぶ 1箇所 3,300円(税込)
――――――――――――――――――
◇耳たぶ 2箇所 5,500円(税込)
――――――――――――――――――
1~12月の誕生石(人工石)とパール、金ボールの中からファーストピアスが選べます。

【透明ピアス追加しました!!】

ピアスをしたいけど、目立つのはイヤ。周囲に気づかれず、こっそりピアスを開けたい方にオススメです。
耳たぶのみ、持ち込みの場合は、半額の1,650円(税込)で行います。
(お持ち込みの場合は金属アレルギーを起こしにくいチタン製のピアッサータイプをお持ち下さい。)

未成年の方は、保護者の方の同意書(別紙)が必要となりますので、事前にスタッフにお申し付け下さい。 へそピアス希望の方は、麻酔テープを貼って頂いて、30分後に穴開けを行います。

中島皮膚科では一瞬で穴開けと同時にファーストピアスが装着される、ピアッサーを使用しています。
ファーストピアスはアレルギーを起こしにくい「チタン製」をご用意しております。
また、万が一の際や皮膚トラブルがあった場合でも皮膚科ですぐにご相談頂けます。

穴開け時やその後の出血はありません。

◇ピアス穴開けの流れ
――――――――――――――
●STEP 1
耳たぶ・耳軟骨⇒鏡を見ながら好みの場所にマグネットピアスをつけます。
へそ⇒へその上か下に痛み止めの麻酔のテープをつけます。30分間貼ったままにします。

●STEP 2
耳たぶ・耳軟骨⇒マグネットピアスをはずします。消毒後、ピアッサーで穴を開けます。
へそ⇒診察台に横になります。専用のピンセットで皮をつまみ、消毒後ピアッサーで穴を開けます。

●STEP 3
耳たぶ・軟骨⇒穴開け後、抗生物質の薬をつけます。塗り薬をお渡ししますので、自宅での消毒に使用して下さい。
へそ⇒穴開け後、消毒します。塗り薬はありません。抗生剤と痛み止めの飲み薬を3日分お渡ししますので、内服して下さい。

◇アフターケアについて
――――――――――――――
①消毒は市販の消毒液は避け、強酸性水を使用して下さい。コットンに強酸性水を含ませ、ピアスの前と後ろを拭いて下さい。

②消毒はセカンドピアス交換まで、毎日1日2回、朝とお風呂上りに行って下さい。

③耳たぶ・耳軟骨は、穴の周りの皮膚が2~3日すると余裕ができます。動くようになってからは、ピアスを前後に動かし、穴の中に塗り薬が入るようにして下さい。へそは消毒のみです。

【中島皮膚科】
◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇
▶JR赤羽駅から徒歩5分
▶LaLaガーデンストリート(すずらん通り)内
▶営業時間:10:00~13:00/15:30~19:30
▶定休日:火曜土曜午後・水曜・日曜・祝日
◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇

耳たぶ 2箇所は5,500円(税込)でご案内しております!

JR赤羽駅より【徒歩5分】

~開院して22年~皮膚治療専門クリニックです!