ゆりりんこ 40代 女性 千葉県

施術プラン シミ取りレーザー治療
治療日 2021/07/24 夕方

頬全体のシミ肝斑治療、結果はまだ出ずに残念

• 右頬に1cm位のシミがあり、コンシーラーで隠すのにも限界を感じ、コロナ禍のマスク着用時に除去したいと思うようになりました。

こちらのサイトでシミ除去で検索したところ口コミが良かったので、自宅近くではありませんが駅ビル内なので通えると思いました。

診察室ではない別空間で受付?の女性から説明を受けました。
    急いでいるのか早口で機械的な印象なので、疑問点は積極的に質問したほうが良いと思います。
    その後、別の女性が施術内容のパソコン入力をしている診察室に通され少し話をした後、やっと院長先生が現れ、サクッとひとことふたことの診察で終わりました。

予約時間どおりに個室に通され、お会計やメイク落としをした後、施術室に入りました。
    施術は院長先生が行い、このような痛さですよ…と試した後、ジリっと焼ける感覚の処置がほんの2〜3分で終わりました。
    その後、別の女性に変わり、テープを貼ってもらったり、自宅で行うことの説明等を聞きました。

当日の痛みはほとんど無く、黒いアザの上にテープを貼り、保湿剤を塗って過ごしています。

施術後1週間が経ちますが、黒いアザのままで、かさぶたができる様子が見られず少々不安ですが、引き続き経過をみたいと思います。

ゆりりんこ様

口コミ投稿、ありがとうございました。

ご指摘頂いた点につきましては、スタッフ一同真摯に受け止めて参ります。

経過観察でお越し頂いた際にご不明点や不安なことがございましたらお気軽にお尋ねください。

施術後1ヶ月が経つますが、シミは薄さも大きさも元々の姿と変わらないままに見えます。
    シミの周りだけ円状に白くなってしまい、以前より不自然になってしまったような気がします。

お勧めされたハイドロキノン配合クリーム
    (DRX.HQダブルブライトE)を院内で購入し、
    就寝前に塗っていますが効果は見られません。

今回は今のところ結果が出ずに残念に思ってます。
    先生のお話によると、この後半年くらい経つと段々と薄くなってくるか、私のように肝斑がある場合は薄くならないかも…とのことでした。

引き続き、頬全体のシミ肝斑治療をすることにしたので、効果を期待しています。

ゆりりんこ様

結果レポートをお書き頂きましてありがとうございます。また引き続きシミ、肝斑治療をお受け頂けるとのことで、経過などご心配なことがございましたら、お声掛けください。

メニュー詳細

副作用・リスク

・治療後数時間赤みやヒリヒリした感覚が残ったり、治療部位に腫れやかゆみ等のトラブルが出来たりする場合があります。
・産毛やニキビの部分で赤みが続いたり、一時的にニキビが増えたりすることがあります。
・シミの部分はかさぶたができる事がありますが、自然に剥がれ落ちますので無理にはがさないでください。