はなこ22 20代 女性 東京都

治療日 2020/02/15 昼

予算オーバーだったけど、やって良かった!

• 目と目が離れていること、目が小さいことをずっと悩んでいました。化粧を研究したりダイエットしてみたり色々してみましたが、雰囲気変わるだけで悩みは解消されませんでした。そこで手術について調べてみたところ、受けてる人がたくさんいて仕上がりがきれいなのを見て受けようと決めました。

インスタでいろんな先生の施術を見てどこで受けるかどういうデザインが良いのか調べて決めました。

丁寧でゆっくり説明をしてくださり、また仕上がりばかり気にしてましたが、先生はダウンタイムや傷跡の事など気にしてくれて優しさ感じました。

安心麻酔でMD式目頭切開
    MD式は確かに目立たないし傷跡も目立ちにくいとのことで金額は上がりますがこっちのほうがオススメかと思いました。また安心麻酔で切るところは意識はなく痛みもなくです。また縫合の時にはうっすら意識はありましたが痛みは全くありませんでした。手術時間は30分くらいだったと思います。

11:00に予約していて当日施術希望でした。場合によっては当日中に施術できない場合があるとの記載がありましたが、終電は22:00ごろまで有ったので朝から施術する準備をしてご飯や飲み物は控えて行きました。カウンセリング→支払いまでは比較的スムーズに案内して頂き済みました。その後看護師さんからの説明や内服薬のお渡しまでに2時間くらい待合室で待ちました。施術時間は18:00になるとの事で一旦外出をお願いしました。スタッフさんの優しいで16:00頃もしかしたら案内できるかもとのことで1時間半くらい外出して戻ってきましたが結局18:00から施術案内でした。みなさん優しくご丁寧にしてくださいましたが、やはり待ち時間が長くほとんど一日中何も食べれず飲めずでしんどかったです、、。時間潰せるもの用意しとけば良かったです。

施術直後は切り口がはっきり分かるくらいでサングラスしないと外に出れないぐらい、その日の夜はズキズキと痛む感じでしたが、翌日には血も拭き取れて痛みもありませんでした。1週間くらい、物足りなさがあり正直焦っていましたが、抜糸後すごく目元スッキリして理想の仕上がりに近づきました!そして半月経った今は、すごく自然な仕上がりに満足してます。傷跡もほとんど目立たず馴染んでます。

今回受けさせて頂いた両国院では周りにショッピング出来るところ等ないので待ち時間を覚悟して時間が潰せるものを用意していくのが良いと思いました。土曜日だった為かすごく混んでいてスタッフの方たちも忙しそうでした。
    また、私は初めての切る施術でとても不安でしたが、先生に全てをお任せして良かったです。たくさん調べてこの先生にお任せしたい!と思える人を選ぶのが重要なんだと勉強になりました。やって良かったです!

はなこ22様

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

これからお手術をお考えの方に参考にしていただけるような
    体験談をご記入頂きありがとうございます。

お悩みが解消されたとのことで私どももとても嬉しく思います。
    また、受付・看護師・新里医師へのコメントもありがとうございます。
    スタッフ一同の励みになります!!

メイクなどより一層お楽しみ下さいませ。

直後はしっかり傷跡があり帰宅後ジワジワと痛みがありましたが、もらった痛み止めを飲むと痛みはありませんでした。3日目ほどで目頭にあった血の塊?かさぶた?がティッシュで取れました。糸が付いている間は徐々に後戻りして来た気がして、見慣れて来たのか?少し焦ってましたが、抜糸するととてもスッキリして満足な仕上がりになりました。1ヶ月経った今ほとんど傷跡も目立ちません。

術直後から1週間はもらった保湿クリームを塗りました。保湿することで傷跡が目立ちにくくなるとの事で朝と夜の洗顔後に欠かさずクリームを塗りました。あとは三日間ぐらい感染予防の薬を飲むのと、1週間ほど入浴や運動はしないようにとの事でした。

切り過ぎず、切らなさ過ぎずで、とても満足してます。右目の二重はハッキリしてるけど、左目の二重の癖が薄かったですが、この施術を受けてハッキリした気がします。

ちょっと予算オーバーだったのが悲しかったです、、。「モニター」になれない場合があるってこと、勉強になりました。でも今ではやって良かったなと思ってます。

はなこ22様

この度はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

お悩みが解消されたとのことで私どももとても嬉しく思います。
    また、新里医師へのコメントもありがとうございます。
    スタッフ一同の励みになります。

はなこ22様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。