いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

全切開法二重術(二重まぶた切開法) (目・二重整形)

メニュー解説

【全切開法二重術(二重まぶた切開法)とは】
二重切開法とは、デザインしたラインに沿ってメスを入れ、皮膚を切開して強固な二重ラインを作り上げる二重整形の方法です。
脂肪や皮膚のたるみ、眼瞼下垂など、幅広い瞼の状態に対応可能です。
埋没法では得られない、しっかりと上がった睫毛や理想的な二重を作ることができますが、傷が残る点が弱点です。傷跡は二重ラインに沿わせることで目立ちにくく、安定した二重を長期間維持したい方に有効で、特に、平行型や幅の広い二重を希望する方におすすめです。ダウンタイムは長いですが、確実な効果が期待できます。

【全切開法二重術(二重まぶた切開法)はこのような方におすすめ】
#平行型二重にしたい方
#まぶたが厚く重めの一重に悩んでいる方
#埋没法ではラインがすぐに取れてしまう方
#半永久的な効果がほしい方
#幅の広い二重ラインがほしい方
#左右差が気になる方

【湘南美容クリニックの全切開法二重術(二重まぶた切開法)の特徴】
POINT①埋没法と比べて二重が格段にとれにくい
二重ラインが取れてしまう可能性がある埋没法に対し、全切開法二重術は半永久的な二重ラインを実現できます。再施術の必要がないため、一生ものの二重が手に入ります。

POINT②まぶたが厚い人でもくっきり二重が作れる
まぶたが厚い人やまぶたに脂肪や筋肉が多い人は、埋没法だけで二重ラインを作るのは難しい場合があります。全切開法であれば、重めのまぶたの方でもくっきり二重を作ることができます。

POINT③幅の広い平行二重も可能
欧米人のような華やかな幅の広い二重も、全切開法二重術なら可能です。再現できる二重ラインや形のレパートリーが埋没法よりも豊富といえます。

【全切開法二重術(二重まぶた切開法)の施術方法】
STEP.01:医師とカウンセリング
医師とカウンセリングにて、理想の二重ラインや形を伺い、まぶたの状態を確認します。ご希望の仕上がりをイメージし、シュミレーションをします。

STEP.02:デザイン線に沿って切開
施術当日は麻酔のあと、デザインした切開線に沿ってメスを入れ、皮膚と眼輪筋を切除します。

STEP.03:脂肪の切除
まぶたが厚い場合など、必要に応じて眼窩脂肪も切除します。

STEP.04:縫合と固定
切開部より瞼板や挙筋腱膜と皮下組織を縫合し、状態に合わせて数カ所固定します。

STEP.05:縫合(外縫い)して完了
最後に切開部の皮膚を縫合(外縫い)して完了です。施術自体は60分程度です。術後は抜糸を含め、1~2回ほど通院いただきます。

メニュー詳細

副作用・リスク

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛、目がゴロゴロする、施術箇所の知覚の麻痺・鈍さ、しびれ、傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、希望と異なると感じる、仕上がりに左右差があると感じるなどを生じることがあります。

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

0120-979-430

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。

全切開法二重術 両目

両目ーモニター価格ー

ROOF切除

ROOFとは
まぶたの皮膚の浅い部分にある皮下脂肪のことで、眼輪筋脂肪・または隔膜前脂肪とも呼ばれます。
たるんでしまった皮膚を除去すると同時にROOF(脂肪)を切除することで、まぶたの厚みを解消しすっきりとしたまぶたを作ることができます。