いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

目元・クマ・眉下・涙袋整形

目の下の切らないクマ取り・たるみ(ふくらみ)取り (目元・クマ・眉下・涙袋整形)

メニュー解説

【目の下の切らないクマ取り・たるみ取りとは】
「切らない目の下のクマ・ふくらみ取り」は、目の下のふくらみの原因となる「眼窩脂肪(がんかしぼう)」を、まぶたの裏側から取り除く施術です。
医療的には「経結膜脱脂術」と呼ばれ、結膜というまぶた裏の粘膜を5〜7mmほど切開し、表に傷を残さずに脂肪を除去します。
眼窩脂肪は内側・中央・外側の3つの部位に分かれており、当院ではお客様の状態に応じてバランスよく適量を取り除くことで、自然でなめらかな仕上がりを目指します。
施術後の腫れや内出血は比較的少なく、ダウンタイムも短いため、日常生活への復帰もスムーズです。
また、除去する脂肪の量に関係なく料金は一定です。
なお、皮膚のたるみが強い場合は、脱脂だけでは逆にシワが目立つこともあるため、その際は別の施術を含めて、医師が最適な治療をご提案いたします。

【目の下のクマ・たるみ(ふくらみ)の原因は?】
目の下のクマ・たるみ(ふくらみ)の主な原因は、「目袋3脂肪」と呼ばれる眼窩脂肪(がんかしぼう)が突出し下がることです。
加齢や眼精疲労などによって目の下の支持組織がゆるみ、脂肪が前方に押し出されることでふくらみが生じます。
この膨らみによって凹凸ができ、影が落ちると“影クマ”として目立ち、疲れた印象や老けた印象を与えてしまいます。
また、もともと脂肪が多い方は、睡眠不足や血行不良などで若い年代からふくらみが顕著になりやすく、たるみのように見えることもあります。
さらに、目の下の皮膚は非常に薄く、皮下脂肪も少ないため、筋肉や血流の色が透けて見えやすく、“青クマ”の原因にもなります。
一度現れたクマやたるみは、セルフケアでは改善が難しく、専門的な治療が必要となるケースがほとんどです。

【目の下の切らないクマ取り・たるみ取りはこんな方におすすめ】
#「疲れてる?」「不機嫌?」と聞かれる
#実年齢より老けて見られがち
#クマがメイクで隠せなくなってきた
#加工アプリでも盛れない・映えない
#年々クマ・たるみが悪化している

メニュー詳細

副作用・リスク

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・膨らみが残る・まぶたが凹みすぎたと感じる・膨らみや凹み具合など、仕上がりに左右差があると感じる・目がゴロゴロする・若返り効果が物足りない・小ジワ・シワ・たるみが残る、または増加する・目尻がつっぱるなどを生じることがあります。

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

0120-979-430

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。

脱脂3ヶ所

脱脂3ヶ所:目頭・目尻・中央
麻酔(局所麻酔)代が含まれています。※別途安心麻酔(静脈麻酔)代がかかります。

脱脂3ヶ所ーモニター価格ー

脱脂3ヶ所+脂肪注入

脂肪注入
【コンデンスリッチ】(注入箇所:目の下~ゴルゴ)

脱脂3ヶ所+脂肪注入ーモニター価格ー

脂肪注入
【コンデンスリッチ】(注入箇所:目の下~ゴルゴ)