鼻の整形

おこわ 20代 女性 宮城県

治療日 2018/10/24 昼

• どんなにメイクを頑張っても、濃いめのノーズシャドーを塗るたびにがっかりしていました。
    鏡や写真を見るたびに小さく低い鼻が本当に嫌でコンプレックスでした…
    街中を歩くときはいつもマスクをしていました。友達にも目元は可愛いからマスクをしていると美人に見えるというイジリもされ何度も傷つきました。
    自分を好きになりたい、街中をマスクなしで歩く自信が欲しい…そう思い施術を希望しました。

どの院がいいのか悩んでいたときに福島院のインスタグラムを見つけました。先生自らが、自分が担当した施術の説明やbefore,afterの写真を載せているのを見て、安心できそうだと率直に思いましたので、来院することにしました。

カウンセリングはとても丁寧でした。
    時間をかけて自分に合う施術方法や細かい施術の内容を説明して下さいました。
    私自身受ける予定だった施術に対して深い知識がなかったのですが、先生はカウンセリングの段階でダウンタイムのことや受けた後の腫れ方などもきちんとお話しして下さいました。
    他のクリニックと比べて、話も聞かず高い施術を勧めるのではなく、その人に合った施術内容をきちんと説明した上でカウンセリングを進めてくれるのでとても安心して話が出来ました。
    都度「何か質問はありますか?」「不安な事はありますか?」と聞いてくれるので、自分の意見や質問も言いやすいと思います!

プロテーゼ、鼻尖形成、ヒアルロン酸注入、エラボトックスを施術して頂きました。
    麻酔をした後は、鼻の施術が終わる時までほとんど寝てしまっていたので気がついたら注入系の施術に入っていました。
    痛みは注入系の施術に関してはありませんでした。

予約時間に来院

受付を済ませ個室に案内
    (個室は綺麗で落ち着く雰囲気♫)

先生とのカウンセリング
    (じっくり時間をとって下さいました)

施術内容の最終確認と支払いの説明
    (この時に次の来院日予約も組んでくれました♫)

洗顔やトイレを済ませて施術の準備
    (この時も他の患者さんとは会わないようにして下さいました)

施術
    (この時好きなアーティストの音楽をずっと流してくれていました!希望すれば流さないことも可能だそうです。結構みんな希望して好きな音楽を流して貰っているみたいです。リラックス出来るのでとてもいいかも…)

帰宅
    (帰る前まで帰宅方法や迎えの有無も細かく聞いてくれて、心配して下さいました)

とても不安でしたが、担当して下さった先生や福島院の皆様が本当に優しくて当日はリラックスして施術を受ける事が出来ました♫
    美容整形のクリニックでここまで優しくしてもらったのはこの院が本当に初めてでした。

鼻周りの腫れはまだありますが、自然な鼻の高さがあり、鼻先がツンと綺麗な形になっています…
    まだ安定のためにギプスを付けていますが、現時点でとても満足です。
    おしゃれをしてメイクをして、街を歩く日が本当に本当に楽しみです!

鼻の整形に対して、ずっと恐怖がありました。悩みに悩んでやっと一歩を踏み出しましたが、踏み出すまでにとても長い期間がかかりました。今ではそれを後悔しています。しかし、それ以上に今はやって良かったと心から思っています。

納得いくまで話も聞いて貰えますし、きちんと悩みに向き合って頂けました。
    顔や身体のコンプレックスが原因で、私のように街中を歩くのが辛かったり、マスクが手放せない方もいるかと思いますが、カウンセリングなど受けるだけでも自分のなかで良い方向に何かがひとつ変わると思います。

私のように悩んでる人にはオススメのクリニックです。

施術を担当して下さった先生、クリニックの皆様
    本当にありがとうございました。

おこわ様

湘南美容クリニック福島院でございます。
    この度は口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。

また、当院の対応をお褒め下さり誠にありがとうございます。
    スタッフ一同嬉しく感じております。

今回受けてくださった治療の完成は3ヶ月~6ヶ月程でございます。

その間、何かご心配な点などございましたら
    アフターフォロー診察は無料でございますので
    お気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック福島院

施術後はマスクをつけて帰宅
    (自宅まで1時間ほどでしたが、痛みは麻酔が切れてジンジンする程度で1人でも帰宅出来ました。)
    目周りの腫れも出るとのことで1週間程様子を見るように言われましたが、私は酷い腫れが続いたのは5日でギプスを外してから目、鼻周りの青痣は化粧でカバー出来る程度だったので、マスクをつけて通常通りに会社への出勤や、日常生活を送ることが出来ました。

術後〜1ヶ月は自分が希望した高さより高めで鼻先もぼんやりしていると感じましたが、1ヶ月経った辺りから鼻がシュッと高くなり、小鼻でツンとした綺麗な鼻になりました

周りからも 綺麗になった。鼻が綺麗。と会うたびに言われるので本当にやって良かったと思っています。

ギプスを外しに行った際も経過をきちんと見て下さり、先生が痛みの有無を細かく聞いて下さりました。
    ギプスを取った後も鼻周りの洗浄(暫く顔を洗うことができなかったの本当に助かりました)をしてくれたのでスッキリした気持ちで帰れました。

抜糸もとにかく丁寧で、糸を抜く際ピリピリした痛みで生理的に涙が出てしまったのですが、目周りのメイクを気にしながら優しく拭き取ってくれて感動しました…
    時間をかけてゆっくり痛みに配慮しながら抜糸をして下さいました。

鼻が変わるだけで顔の印象がここまで違うとは思いませんでした!
    痛みも想像していたより少なかったですし、傷の治りも早く感じました。
    抜糸するまでも、不安な事があればすぐ聞けましたし、その都度きちんと対応もして下さいました。

コンプレックスだった低くてつぶれた鼻をマスクで隠して日々過ごしてきましたが、今は毎日が楽しいです。マスクせずに、人と話せること、道を歩くこと、お洒落をすること、今は楽しめています!

とても大きな不安のなか来院しましたが、
    全ての対応において親切丁寧でした。
    カウンセリング〜当日施まではゆったりした気持ちで過ごすことが出来ましたし、安心して任せられました。

人それぞれ悩みがあり整形手術を考える理由も整形内容も別だと思いますが、ここの院では先生からもスタッフの方々からもその気持ちに向き合っていこうとする気持ちが強く伝わりました。

踏み出すまでに本当に不安だと思いますが、
    同じように悩んでいる方が居たら勇気を出して欲しいと思います。

本当にやってよかったと心から思っています。
    担当して下さった先生、クリニックの皆様本当にありがとうございました。