アリエル美容クリニック 郡山院
| 郡山駅
福島駅 徒歩3分
輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2016/06/07 |
以前にもBNLS注射を受けたことがあり、効果はいまいち感じることができなかったが、今回価格が半分ほどとなっていたので受けてみようと思った。
以前から仙台院と新宿院のほうへ行っていて、今回福島院ができることを知ったから。
カウンセリングはしっかり話を聞いてくださり好印象でした。
施術前の説明も 改めて聞いてくださり安心してお任せすることができました。
説明もわかりやすかったです。
3回コースで施術をお願いしたのですが、1,2度目は同じ先生で 打つところをしっかり冷やしてくれたので痛みは麻酔なしでも大丈夫でした。何度か痛みは大丈夫ですか?と聞いていただいて安心できました。
3度目の時は違う先生だったのですが、冷やしたりもなく始まりかなり痛かったです。
そのせいではないのかもしれませんが4か所に内出血?アザのようなものができ5日たつ今もコンシーラーで消せないくらいの1cmほどの濃い黄色の痕がついています。
施術が終わってすぐに上半身を起こしたらDr.がいなくなっていたのが少し悲しかったです。
初めに2ccプラスしてくださいとお願いしたのですが、忘れていたようで2度待たされたのもう~んと思いました。
かかった時間は待ち時間30分~1時間 施術10分ほどだったと思います。
カウンセラーさんも看護士さんもとても親切で優しかったので安心して施術を受けることができました。
ただ3回目の時に限り、冷やすなどなくうってすぐ帰るのが適当な印象で痛かったのが正直な感想です。
1度目14mm、2度目16mm、3度目16mmで計46mmをフェイスラインとホホ下と法令線外側に打ち、今3度目の施術が終わり5日ほど経ったところですが大きな変化はないように感じます。
なんとなくフェイスラインがシュッとした印象になった気がします。朝のむくみも若干マシ?
元からあまり太った痩せたに疎いのでわからないのかもしれませんが、周りも何も言ってこないのでたぶん目に見えるほど変わらないのかなというのが正直な印象です。
今回はお世話になりました。
まだ5日目なので変化がわかれば詳しく書き込みをしたいと思います。
14ml、16ml、16mlと一週間おきに3度注射をしましたが、目に見える変化は特にありませんでした。
周りの反応も、3キロ太るだけで気づく友人も指摘してこなかったので、第3者から見ても特に変わっていないんだと思います。
注射を打った翌日からリンパマッサージと軽く有酸素運動を5日にわたり行いました。
朝起きた時のむくみは軽減されたような気もするのですが、リンパマッサージをしなかった次の日は、前と変わらずむくんでいるので、注射の効果ではないかもしれません。
うつときの痛みは特に麻酔をするほどでもなかったので、そこは心配しなくても大丈夫だと思います。
顔がしもぶくれだったり、特に大きい人は効果が出るのかもしれませんが、普通くらいの人は目に見えるほどの効果は出ないのかもしれません。
個人差はあるとは思いますが。
公式ホームページを見ると、駐車場代金負担と書いてあったのですが、受付などでそのことについてはなにも聞かれなかったので、その点をもっと配慮すればもっとよくなると思います。
上からですみません。。。