ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ゆぅ 30代 女性 京都府

施術プラン イボ・ほくろ除去
治療日 2021/11/24

ホクロ除去で満足!他の施術も期待

• 学生の頃から、顔のほくろが多い事が気になっており、社会人になってからコンシーラーで隠したり工夫をしていましたが、顔の施術には何かと抵抗があり諦めていました。短時間で傷跡も少なくてすむレーザー治療を知りマスク生活が浸透した今のうちに思い切って受けてみようと思ったのがきっかけです。

口コミ広場などで評価が高かったのと、カウンセリング時に親切丁寧に説明して下さり、施術に対する不安も和らいだのでここに決めました。

今回、ほくろを一気に複数取ってしまいたいとの希望でしたが、カウンセリング時にも私の希望に配慮して下さり、医師の先生をまじえ納得のいくカウンセリングをして下さいました。

体感時間としては15分程でしたが、今回、複数のほくろ除去との事で麻酔をする箇所も多く、麻酔の注射が痛かったです。ただ、耐えられない程の痛みではないですし、レーザーを当てている時は少し熱さを感じたくらいであっという間に終わりました。レーザー中は焼けたようなにおいがしていました。

来院前はとても緊張していましたが、スタッフや女医の先生方も慣れた感じで優しく対応して下さり不安も落ち着きました。術後のアフターケアの説明が終わり滞在時間としては45分未満だったと思います。

施術当日は少し出血していましたが、翌日には止まり、施術箇所は少しへこんだくぼみがあり、洗顔時は少しだけしみました。テープを貼っている加減で化粧水や乳液をしっかり塗れないためか肌がいつもより乾燥しているようにも思います。

また、何か不明点があれば連絡させて頂きます!
    長年、なくしたかったほくろを複数除去でき嬉しいです。完治には時間がかかりますが、UVケアをしっかりしておよそ半年後の肌に期待しています。
    ありがとうございました。また、今後、再発の際や他の施術でお世話になる事がありましたらよろしくお願い致します。

ゆぅ様
    この度は数あるクリニックの中、当院にお越しいだだき、またお忙しい中レポートの投稿ありがとうございました。

施術にご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    ほくろ除去後の傷跡が目立たなくなるまで、もう少しお時間がかかるかと思いますが、
    しっかりUVケアをしてお過ごしいただけますと幸いです。

ほくろ除去後半年間は、再発時無料で再処置を行っておりますので、
    その際はご連絡くださいませ。

またのご来院をお待ちいたしております。

すなおクリニック

施術から1ヶ月経過しましたが、施術箇所の肌のへこみも軽減され平らになって来ました。
    見た感じはニキビ跡のように少し赤くなっていますが、ホクロがあった頃に比べれば色素的にも目立たなくなったと思います。

このニキビ跡のような赤みが更に引いていくとより自然に見えると思うので、引き続き日焼け対策は入念にまたできるだけ肌には刺激を与えないよう様子を見たいと思います。

今のところ、赤みはありますがホクロがあった頃に比べれば、見た目の印象も自分では良くなったかなと思います。
    先生やスタッフの方々も不安を和らいで下さるような対応をしてくださって安心しました。
    施術箇所の赤みが引くまでUVケアをしっかりして対策していきたいと思います!
    数ヶ月後の状態もまた楽しみにしています。

お世話になりありがとうございました!
    昔から気になっていたホクロをたくさん除去して頂き満足しています。
    また、他の施術でも機会がありましたら、よろしくお願い致します(^-^)

ゆぅ様、この度は数あるクリニックの中から、当院にご来院くださり、
    またお忙しい中、施術のお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    長年気になっていたほくろがなくなると、気持ちが明るくなりますね。

赤みは6か月以内に消失することが多いですが、色素沈着を早く解消させたいという
    ご希望がある場合は外用剤や内服薬を処方させていただきますのでご相談ください。

またゆぅ様のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

2年程前にこちらのクリニックでホクロ除去をさせて頂きましたが、その時の対応や施術内容も含め全体的に良かったので、また再度、顔のホクロを5つ除去しました。施術直後〜翌々日くらいまでは部分によってはヒリヒリした感じもありましたが3日も経過すると滲出液も少なくなり肌も落ち着いてきました。施術部位はニキビのように少し赤〜ピンク色にはなってますが痛みなどはありません。

いつもご利用させて頂きありがとうございます。
    これから春先という事でUVケアや保湿をしっかりしながら、施術部位の経過をみたいと思います。

メニュー解説

すなおクリニックでは、2種類のレーザー(エルビウムYAGレーザー、ピコレーザー)治療と切除縫合によるイボ・ほくろ・その他の皮膚・皮下腫瘍除去治療をご提供しております。

形や大きさ、状態だけでなく、どのくらいのダウンタイムを許容できるかといったライフスタイルによっても、適した治療は異なります。

レーザー治療にも切除縫合にも、それぞれ一長一短があります。
治療のメリットだけでなく、デメリットやリスクまで包み隠さずお話ししますので、一緒に最適な治療法を探しましょう。
いずれの治療法においても、可能な限り跡が残らないよう美しく仕上げます。

ほくろ、いぼ、眼瞼黄色腫、首イボ等でお悩みの方はお気軽に当院へご相談ください。

※ウイルス性イボの除去は承っておりません。
ウイルス性イボの場合、保険適用となる場合がございます。
まずは保険診療を行なっている皮膚科で治療をお受けください。