yuna. 30代 女性 福岡県

治療日 2018/10/24 昼

• しみが気になり、コンシーラーで隠したりしてたけど綺麗に取れるならもう取ってしまいたいなと思った為。隠すストレスから解放されたかった為。

先生が女性ということで、悩みをわかってくれるのではないかとおもった事と、もし続けて通うとなった時に駐車場もあり、自宅から通いやすい立地かと思った為。

先生の説明は図を書いて丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。質問したことにもきちんと説明していただけたので納得して施術を受けれました。

顔全体のレーザーと気になっていたところはQスイッチレーザーをしてもらいました。
    施術は先生がする場合と看護師さんがする場合を選べますが看護師さんだと初回1万、先生だと2万だったので看護師さんにしていただきました。
    顔全体のレーザーは痛みは我慢できる痛みでした。ただジェルが目の中入ったのが気持ち悪かったです。レーザー後は洗顔するように言われ洗顔して別室で冷やしてもらいましたが、冷やすものは顔全体が覆えるものではなかったです。
    次にQスイッチレーザーをする前に保冷剤を渡されてレーザーするところを自分で冷やしました。
    レーザー打つ直前は先生か看護師さんが冷やしてからレーザーを打っていただきましたが、顔全体のレーザーよりも痛みがありました。
    終わった後もヒリヒリとした痛みがあり、施術後は軟膏塗ってテープ貼られて冷やさなかったので自宅に帰ってすぐ冷やしました。それでだいぶ落ち着きました。
    施術時間は全体のレーザーとQスイッチレーザー合わせても10分くらいだったような気がします。

施術直後はQスイッチレーザー治療の箇所がヒリヒリとして自宅で保冷剤でひやして落ち着きました。
    Qスイッチレーザー後はしみがすごく濃くなっていて驚きましたが、術前に先生から説明もあったのでこれがきれいになっていくのかなと思いました。
    顔全体のレーザーをしたところはうっすら濃くなってるところがあったので数日でポロっと取れるといいなと思います。術後の痛みはなく翌日の肌の調子は良かったです。

施術後丸2日経ちました。
    顔全体のレーザー当ててもらったところでひたいにあったしみが少しかかなり剥がれそう感じになってますが、他はそんなところがないのでこれから効果ぎ出てくるといいなと期待して毎日肌チェックしていきたいと思います。
    Qスイッチレーザーのところは入浴まえにテープを剥がし洗顔し入浴後に軟膏つけてテープをして過ごしています。翌日はしみが濃くてテープしてても濃いしみがあるのがわかる感じなのでマスクで過ごしました。2日後入浴の際にしみのところを見ると濃くなってたところがほんの少したらてるところがありました。取れたところは少しピンクっぽい感じになってました。2日目はヒリヒリすることもなくなってました。二週間、軟膏とテープをしないといけないのでマスク生活なのが少し辛いです。でもしみがなくなる為だと思うと頑張れます。
    これからの経過が楽しみです。

待ち時間がなくよかったです。
    先生の説明はわかりやすかったし、丁寧でした。
    女性の先生だし質問しやすい感じだったのでよかったです。
    施術してくれる看護師さんも話しやすくてよかったです。
    先生も看護師さんもとても綺麗でした。

院内も清潔でしたし、待合室にゴボウ茶が置いてあり始め緊張していましたがそれをいただいて少しリラックスできました。
    ほかの美容クリニックでは子連れNGですがココはキッズルームもあったので子連れで受診できそうでした。

yuna.様、大変貴重なご意見をありがとうございました。レーザー治療のあとはどうしても軟膏治療が必要になりお手間をかけますが、アフターケアも非常に重要ですので2週間後の経過診察までよろしくお願いいたします!ジェルが目に入って不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことが内容スタッフ技術の徹底を行っていきます。