いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

口元・唇の整形・人中短縮

アラガン社製ボトックス (口元・唇の整形・人中短縮)

メニュー解説

▼人中短縮ボトックス
【こんな方におススメ】
#面長を手軽に解消したい
#鼻の下が長く面長に見える
#何となく老け顔に見える
#可愛い印象の顔を目指したい

【治療内容】
上唇の縁にボトックスを注入し上向き唇に仕上げることで、切らずに自然な人中短縮効果が期待できます。

▼口角ボトックス
【こんな方におススメ】
#口角が下がっていて表情が怖く見える
#真顔だと不機嫌に見られてしまう
#明るい表情を目指したい
#自然な笑顔になりたい
#食いしばる癖がある
#口元のしわが気になる

【口角ボトックスとは】
口角ボトックスとはボトックスを注入することで、下がり気味の口角をキュッと引き上げる治療です。
口角の下がりは、表情筋の緩みや口呼吸が原因です。年齢とともに口角が下がると、「不機嫌そう」「怒っている」などと勘違いされるだけでなく、老けて見えることもあります。
逆に口角が上がっていると、明るく優しい印象を与えます。口角ボトックスは自然な仕上がりになるので、違和感なく、若々しい口元になれます。

【治療内容】
口の付近の筋肉にボトックスを注入し上向き口角に仕上げる効果が期待できます。
口角には、口角を引き上げる筋肉(口角挙筋)と引き下げる筋肉(口角下制筋)があります。口角ボトックスは、口角下制筋にボトックスを注入することで、口角を下げる力を抑制し、口角を上げる力を優位にします。そのため、口角が自然と引き上がります。また、ボトックスには表情じわの改善効果もあるため、口元のしわが気になる方にもおすすめです。

【口角ボトックスの特徴】
01注射1本、5分で完了
口角ボトックスは、注射器を使用してボトックスを注入するだけで口角を引き上げる手軽な治療です。そのため治療は5分ほどで終了します。
02自然な仕上がり
口角ボトックスは、治療後3日程度で効果が実感できます。徐々に効果を発揮するため、とても自然な変化で周りにバレにくい治療です。
03繰り返すことで効果長続き
口角ボトックスの効果は3〜6ヵ月程度持続します。繰り返し治療をおこなうことで口角下制筋がもとに戻りにくくなり、より効果が長続きします。

▼ガミースマイルボトックス
【こんな方におススメ】
#笑った時に上の歯茎が多く見えてしまう
#歯茎が見えてしまうせいで口元を隠すことがある
#上品な笑顔を目指したい

【治療内容】
一般的には、小鼻の横や法令線部分に沿ってボトックスを注入することで、上唇挙筋(鼻の下の筋肉)の動きを抑え、ガミースマイルの症状を改善する効果が期待できます。

▼口上ボトックス・口下ボトックス
【治療内容】
口回りのしわ改善におすすめ。口輪筋にボトックスを注入することで、特に気になる口上や口の下にしわが寄りにくくなる効果が期待できます。

メニュー詳細

副作用・リスク

疼痛・腫れ・内出血・アレルギー・表情に違和感を生じる可能性があります。

施術ができない人

妊娠を希望している方はお受けいただけません。
持病、既往歴、アレルギー、内服薬・外用薬、妊娠・出産、その他お客様のお肌の状況によっては医師の判断により施術をお断りすることがございます。

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

0120-966-617

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。