3.23 ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/04/28 夕方 |
おてごに出来たホクロが中学生の時に男子に大仏みたいって言われてからずっとコンプレックスを抱えてて、それ以来ホクロを取ろうと美容病院を探すもののなかなかピンとするところがなくて選びに選び抜いたところがここでした。内装も綺麗で落ち着いてて高級感あふれる所でしたのでとても良かったです。最初緊張してて手術するまでドキドキだったのですが痛みもなくあっという間に終わりました。ビビりな性格なので本当に良かったです。(笑)
ありがとうございました。
口コミ広場を見てここなら良さそうと思って来ました。
カウンセリング、旋術では紙に書いて説明してくれました。
ガスレーザー治療でホクロを取りました。痛みは麻酔する時に一瞬痛かったけど、あとは平気でした。でもレーザー治療してる最中の機械が動いている音が怖くてずっとドキドキしてました。でも音だけしか怖くなかったので平気です。
当日はちょっと赤く腫れててレーザー治療だったので部分が凹んだ感じになっていました。痛みはなしです。それから頂いたホームケアをしっかりとこなしいくと、赤みがなくなり凹んだ部分に皮膚が新しくで出来てる感じです。
1週間経つと治療で凹んだ部分が新しい皮膚ができどんどんホクロの治療後が消えていく感じです。まだ2週間たってないけど薄く小さなホクロ?みたいな感じになっているのでまだ経過を見ている段階ですね。
前髪を流しスタイルにしたいので治療を受けたのですが、旋術前のカウンセリングも丁寧でお店の中の雰囲気も落ち着いててとても良かったです。ホクロもだいぶと小さくなりまだ2週間経ってないのでこれからどんどんなくなっていくのかなぁと期待しています。ありがとうございました。
内容「2mmのホクロ取り」
・当日、赤みがありホクロをレーザーで抉りとった跡がはっきりと分かる。
・3日目、赤みが薄くなる。
・5日目、赤みがなくなり小さな黒点になる。皮膚の表面が再生してきた。
・7日目、経過無し。
・12日目、保護テープが必要ないくらい皮膚の再生見られる。
アフターケアではクリームと保護テープを頂きました。クリームを部分に塗りその上にテープを貼るだけなのでとても簡単です。たまにずっとテープを貼っているからか、それとも、皮膚の再生がある為か痒くなりました。
昔から気になっていたホクロだったので今回旋術出来て良かったと思います。結構半信半疑だったのですが、口コミも良く信じて行ったら本当に綺麗に取れました。まだ2週間目には入ってないので経過を見ている段階ですが、前の様な気になる感じにはなくなっているので、満足です。
皆さん優しく、緊張とかなりビビりまくってた私に楽しく話し掛けて下さって本当に良かったです。ありがとうございます。ぜんぜん痛くなかったし、音が怖かったけど、ぜんぜんいまとなれば怖くなかったです。(笑)クリニックの内装もとても綺麗で凄く良かったです。