再生医療・美容点滴
施術プラン |
PRP皮膚再生療法(【PRP皮膚再生療法】水光注射法(お顔全体)1回) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/05/04 |
PRP施術で肌のハリと明るさが向上!効果はまだ分からず
ニキビ跡や目の下のクマに悩んでいるときにPRP皮膚再生療法を知りました。気にはなっていたもののお値段も安くはないため躊躇していました。ちょうどキャンペーンが始まり、お得になっていたため思いきって施術を決めました。
PRPで有名だったことと、脱毛で以前お世話になっており印象が良かったためです。
無料カウンセリングでは(カウンセラーさんでしょうか?)おおまかな施術内容など丁寧に説明していただきました。医師から話を聞く場合は診察料が必要とのことでした。目の下に追加注入するかなど詳しく医師の説明、アドバイスをいただきたかったので、診察もお願いしました。
PRP皮膚再生療法を顔全体に受けました。
到着してから全て終わるまで2時間ほどでした。
麻酔を顔全体に塗ってくれましたが、注射する時は目の下など皮膚の薄い部分が痛かったです。
ですが全然耐えられる痛みでした。 -
来院し、洗顔、医師の診察、麻酔を顔に塗る、採血、しばらく待つ、注射、自分で選択した顔面パックの順で行いました。前後に顔の写真も撮りました。
目の下は赤紫の内出血が数カ所出て、消えるかなと不安になりました。ほっぺたなどは何も残りませんでした。 -
10日ほど経過し、ほぼ内出血斑は消えました。
2日目、3日目あたりは不安で本当に消えるのかネットなどで調べまくりました。
効果は数ヶ月経たないと実感できないとのことです。
今のところまだよくわかりません。
今後少しでも肌の若返りを実感したいところです。 -
クリニックのスタッフさんは皆さん綺麗で丁寧でした。ありがとうございました。
自己投資できるときに色々しておきたいと思います。
気になっていた目の下の内出血は1週間ほどで綺麗に治りました。
特にアフターケアはありません。
内出血などが治らない場合は相談しようと考えていました。 -
施術から1ヶ月経ちます。劇的な変化というものはありません。肌のハリ、明るさは以前より良くなった気がします。期待していた、ニキビ跡やクマに対する効果は分かりません。
値段も値段なので簡単に手が出せるものではありませんでしたがずっと気になっていたPRPを経験できて良かったです。効果は数ヶ月かけて徐々に出るとのことで、もう少し経過を見たいと思います。