医療脱毛

ぶたこ 40代 女性 福岡県福岡市博多区

治療日 2020/07/15 夕方

予約も取りやすく、施術も丁寧で効果が目に見える!通いやすいクリニック

• 以前から、生理時に快適で、将来介護が必要になった際に介護者がラクという二つの理由から、VIOの脱毛に興味がありました。最近VIO部分に白髪が出始めたので施術を急ぎたいと思い(脱毛機器は黒色のみに反応するらしいと聞いていたので)、クリニックを検索し、こちらのクリニックにお世話になることにしました。

口コミの評価が高かったことと、セットメニューがお得だったことで選びました。

脱毛の仕組みについて、詳しく図などを描いて説明されました。こちらの理解度を確認されながら説明していただき、質問もとてもしやすかったです。

ワキ脱毛&VIO脱毛を行なっていただきました。
    照射機器に、照射と同時に冷却機能があるため、ほとんど痛みは感じませんでした。照射後も患部にアイスノンをあててくださったので、すぐに肌が落ち着きました。

来院後、カウンセリングにて施術内容の詳しい説明、質問等々を行い、クーリングオフの書類などにサインしました。
    その後、施術前に化粧室で患部を拭き(トイレットペーパーで拭き取るのが嫌な方は、ウェットティッシュ等を持参されるとよいかもしれません)、施術室の台に下着を脱いで、横たわります。
    施術部分以外の箇所はタオルケットを掛けてくださり、少しずつケットをずらしながら施術してくださいました。
    終了後はしばらくアイスノンで冷やして、落ち着いたら受付に戻り、会計しました。

ワキは他のクリニックで既に3回ほど施術していたため、全く毛が出ていませんが、
    VIOは施術していただいた箇所の毛が、通常通り伸びてきましたので、まだ効果は実感できていません。今後、回数を重ねることで薄くなるのではないかと思います。

スタッフ様
    詳しく楽しいご説明をどうもありがとうございました。おかげさまで何の緊張感もなく、身を委ねることができました。
    読者様
    清潔に管理されていますが、ビル自体が比較的古い建物ですので、エステサロンのようなラグジュアリーな雰囲気のクリニックを想像して来院されるとイメージが違うと思います。私は、そのようなクリニックに気後れするタイプですので、むしろ良かったです。

ぶたこ様、先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
    これから回数を重ねていくことで、効果を実感して頂けると思います。
    何か気になることやご心配なこと等ございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    ぶたこ様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

6回中4回が終了しました。
    脱毛箇所は、もうほとんどムダ毛が生えてこなくなりました。

お風呂上がりに乳液で保湿していますが、肌もなめらかで荒れることもなく良い状態を保つことができています。

かなり満足しています。白髪が少しあるので、もう少し若い頃(30代)に始めたらよかった…と思いました。
    あと2回の施術で、前面の毛量を少し少なくしたいと思っています。6回のコースで、本当によかったです。(回数が多すぎず少なすぎず、ちょうど良いです)

予約も比較的取りやすく、施術も丁寧で速く、いつも同じ方が施術してくださるので安心感もあり、効果が目に見えるので通っていて楽しいです。
    ラグジュアリーな空間を求めない方であれば、こちらのクリニックは最適だと思います。

ぶたこ様、結果レポートへのご投稿誠にありがとうございます。
    効果を実感して頂けて大変嬉しく思います。
    これからも安心して施術を受けて頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    ぶたこ様の次回のご来院を心よりお待ちしております。