その他の美容皮膚科治療

ハシビロ子 40代 女性 千葉県

治療日 2022/09/23

プロファイロで首のシワ改善!効果を実感

• 自撮り写真を撮ったとき、首だけシワシワって感じで気になっていました。

・普段からお世話になっているから
    ・リーズナブル
    ・自宅から通いやすい位置にある
    ・ポイントが貯まり、使えるから

プロファイロは、目元のボトックスなどとは違い、決まった場所に数か所打つ、と知らなかったので、へー!と思いました。

ボトックスみたいに効果が切れるというより、時間がたてば当然老化が進むから、メンテナンス的にこのあとも時々打つ必要があるみたいです。

私は今回、首のみのプロファイロなので、まず保冷剤を渡して頂き、冷やしました。冷たくて不快でしたが、我慢我慢!と頑張りました。

始めに写真を撮り、仰向けに寝て目元を隠し、笑気麻酔をして注射して頂きました。

目隠ししてるので、先生が「チクッとします」と、こまめに声をかけてくださるのがありがたかったです。

笑気麻酔3300円付けるか迷いました。最初、そこまで痛みは無いと聞いていたので、付けないつもりでしたが、痛みに強いほうとはいえ付けてヨカッタです。

首は皮膚が薄いし、何箇所も打つので、痛み自体は笑気麻酔していても思ったより強めでした。笑気麻酔のお陰で、テンション下がらずに良い気分でいられて、個人的には付けて正解だったと思いました。

台風間近で、ダルさがありボーっとしていて、受付のかたに、トンチンカンな事を言ってしまい、失礼しました。(私が、番号札をもらってないと勘違いした)

前回、エラーが出たクールスカルプティングの背中の右側もしていただきました。なるべく効果的な大きさのアプリケーターを頑張って選んでくださり、ありがたかったです。

季節の変わり目は何となく体調不良でムクミがひどく、施術の合間にトイレに何回も行く必要がありました。自由に行かせてくださりありがとうございました。

症例写真を見ていたので驚きませんでしたが、ボコって盛り上がりがあります。

知らずに見たら「どうしたの?!」ってビックリされると思います。スカーフを持っていって巻くと大丈夫でした。

翌日にはかなり気にならなくなります。

プロファイロは人気だと、スタッフさんや看護師さん達がおっしゃってました。

気軽な価格ではありませんが、美容医療にしてはすごーく高額って程でもないランクだと思います。ダウンタイムもゼロではありませんが、そこまで負担大なレベルではないと思います。

顔にもしたいですが、1日ダウンタイムが必要で、ちょっと躊躇します。まずは今回の首の経過を見たいです。

ハシビロコウ様

いつも湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用いただきありがとうございます。
    プロファイロは次世代型ヒアルロン酸と言われる海外でも大変人気のある治療です。
    満足度の高い治療ですので、ぜひこの後の経過を楽しみにしていただけますと幸いです。
    2回施術した後は半年に1回程度の間隔を推奨しております。
    またのご来院を楽しみにお待ちしております。

湘南美容クリニック 千葉センシティ院

説明で聞いていた通り、次の日にはほぼ注入のボツボツが消えていました。

今まで通りですが、日焼け止めと保湿に気を付けています。

肉眼ではそんなに変化がわかりませんが、悩みだった写真を撮った時に、服の隙間から見える首のシワシワが減っていて、嬉しいです。ただイーとした時の縦じわや、子供の頃からあった、元々の首の折り目のようなシワは消えません。

まだ1回目ですが、最初の施術なので2回目も予約しています。首のハイフもしていて、ハイフは予防という感じですが、プロファイロは自分としては効果が見えたので、やってヨカッタです。

ハシビロコウ 様

プロファイロの施術を受けて頂き、首のシワ改善につながったということで嬉しい限りです。

また何かございましたらいつでもご相談ください。