3.33 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2019/09/14 |
2年前にダブルコスメティークの施術を受けたが、
元々たるみが多く、眼瞼下垂も進行していたため、
先生の勧めもあり全切開に踏み切りました。
吉原先生の評判が良かったのでこちらを訪ねました。MD式の症例写真が綺麗だったのが理由です。
わたしは眼瞼下垂の症状が辛く、その改善がいちばんの目的だったので、デザインはナチュラルを希望していました。
通常の眼科で見た目がおかしくなるのが怖かったので、湘南美容外科で施術を受けた、という形です。
2年前にダブルコスメティークの施術を受けましたが、一年後にはすでに片目が取れかけてしまい、
その際に受診した時にやり直しをしてもらえなかったことは今でも少し引っかかっています。
やり直してもわたしの目ではまた取れてしまうとのことでしたので致し方ないですが…。
その際に眼瞼下垂の仕組みなど色々と教えていただき、さらに一年後の休みが取れたタイミングで全切開、となりましたが、その際のカウンセリングでは一年前にしてもらえたような説明はありませんでした。
一年も前のことなのでもう一度説明は欲しかったのが正直なところです。
わたしがもう一度しっかり説明してくださいといえば良かったのかもしれませんが、
忙しそうな雰囲気であまり聞けるような状況ではなかったです。
MD式のたるみ取り併用全切開二重術と目頭切開です。
麻酔をしているので我慢できない痛みではありませんが、切開はしますし、縫いもしますからそれなりに痛いです。
時間は手術当日来院から帰るまで3時間半くらいでした。
手術は1時間半くらいだと思います。
カウンセラーさんと最初に支払いをした後、看護師さんと共に洗顔、写真撮影をして、処置室で麻酔をします。
準備ができたら先生が入り、手術。
終わった後は麻酔が溶けるまで休ませてもらえます。
術後一週間は腫れがすごいので安静にしました。特に二日間はアイスノンで冷やし、冷えピタも欠かしませんでした。抜糸してから急激に腫れがよくなりました。
カウンセラーさんと看護師さんはとても優しく親切でした。先生は相性だと思いますが、私はお任せしてよかったと思っています。