3.62 アートメイクスタジオ 大阪梅田院
| 西梅田駅
長堀橋駅 徒歩5分
アートメイク
治療日 | 2017/12/25 |
眉毛がほとんど生えてないので、間抜けな顔を鏡で見るたびにため息がでて自分の顔を見るのが嫌でした。介護の仕事をしており体をよく動かすのと、汗っかきなので夏場は特に消えていないか気になっていましたが、休憩中しか化粧直しもできないため不安で不安でストレスになっていました。ウォータープルーフタイプや消えないといわれるいろいろな物を試しましたが効果が無く、実際汗で眉が消えていたこともあり恥ずかしい思いもしたこともありました。以前からアートメイクの事は知っていて調べたりもしていましたが、今回都合で転職をする事になり思い切って受けてみようと思いました。
色々調べる内に口コミ広場でみつけました。レビュー評価が良かった事と、自然な感じにできるという事、、また全員が医療従事者で皆国際大会のグランプリ受賞者というのが大きかったです。
施術内容は事前に決めていたので、その内容の確認や施術後の注意点等の説明を受けました。完全個室だったので、話し声が漏れる心配もなく落ち着いて聞くことができました。説明も事前に調べていた事と相違なかったので安心しました。とても丁寧に対応していただけたと思います。ただ支払いをクレジットカードでしたのですが、部屋からもって出られて自分の目から離れるのは少し不安ではありました。
韓流コンボ1回目なのでまず眉の形を決めました。骨格、バランスを見てアドバイスを聞きながら形を決めていきましたが、下書きで書いてもらっただけでは少しイメージが付きにくかったです。痛みはあまり感じませんでした。少しジリジリと削られてる感じはありましたが、我慢するというほどでも無く2時間ほどで終わりました。
院内はとても清潔間がありましたが、思いのほか立て異動が多かったです。施術室に入ると電気毛布まで準備がされており、麻酔が聞くまでの間とか一人でいる時間もあったのでリラックスすることができました。
施術当日は赤みが強く顔を上げて歩くのが気になりました。赤みが引くのも3・4日かかったように思います。痛みと言うよりジリジリと引っ張られる感覚がありましたが、色が濃くなるという感じはなくちょっと薄いのかな?程度に落ち着きました。
初めてアートメイクを受ける決心をして受けるまでは少し心配もありましたが、思い切って受けてよかったです。施術後、軟膏を塗るとべたつきやテカリが気にはなりますが、化粧をしなくても眉があることが嬉しくせっせと塗っています。次回の予約が希望日に取れなかったのが残念でしたが、2回目を早く受けられるように調節し夏までには仕上げられたらと今は楽しみにしています。ただ場所が入り組んでいて地方から来るものには地図が分かりにくいので、HPに最寄り駅の何番出口まで書いていて頂けると大変助かると思いました。
術後しばらくは軟膏を塗っていたこともあり、眉は書き足すことはありませんでした。1月ほど経った頃から少し気になる形を補うために書き足していますが、書き足さなくても眉が残っている状態です。
赤みが1週間ほど気になったので軟膏をこまめに塗っていましたが、前髪に張り付いたりして少し気にはなりました。
洗顔をしても汗をかいても眉が落ちないのが一番うれしかったです。ただ左右の形のバランスが悪く、書き足す時にバランスをとるのに少し面倒くさいです。
何度も連絡しましたが、なかなか次の予約が取れず仕方がないと思っていました。やっと予約が取れたと思っても、その時対応してくれた方の感じが悪かったです。まるで施術をしてやっているとでも思っているのでしょうか?その時の電話対応は不愉快と感じさせるものでした。